ともだち8人、お子さんはどの子に似ていますか?
2012.6.21 18:07 0 9
|
質問者: フラウみーなさん(25歳) |
『おかあさんといっしょ』の中の、ともだち8人をお子さんとご覧になっている方に聞かせていただきたいです(^-^)
皆様のお子さんはどの子に似ていますか?
皆様もどんなお子さんだったか聞かせていただけたら嬉しいです!
私の場合、長女(2歳)は、まるっきりゴンチャです!
体操とかけっこが大好きな、よく男の子に見られるヤンチャな子です(^-^)
私は、友達と遊ぶよりも1人で本を読むほうが好きなボッチのような子供でした。
余談ですが、ずっとゴンチャは男の子だと思っていました。(いつもお転婆な…と紹介されているのに)ダルマにそっくりですよね。
ヤーヤもレモンみたいだな〜と思います。
ボッチは『ぼく』とボソッと言っていたので男の子なのでしょうね、黒い軍手にも見えてしまいます。
回答一覧
主さんの年齢からして、ご存じじゃないかもしれませんが、わたしは、「にこにこぷん」が大好きで、じゃじゃ丸みたいな、お山の大将的な偉そうで、でもさびしがり屋な子供でした~(笑)。
外で遊ぶ事が多く、顔もまっくろに焼けていました。大人になって久しぶりに会った遠い親戚は、みんな口をそろえて、ひろひろチャンしろくなったね~って・・・。決して色白ではないんですけどね・・・。
わたしはまだ子供がいないので、私の子供時代の話ですみません。
主さんのなんかほのぼのとした感じの文面に、つい出てきてしまいました。m(__)m
2012.6.22 17:32 6
|
ひろひろ(35歳) |
ひろひろさん(*^_^*)
お返事ありがとうございます!
にこにこぷん!知っています!
姉がビデオと絵本を持っていました。
じゃじゃ丸は確か、イシシ…という笑みを浮かべた感じの口元の、ヤンチャなネコですよね?
俺様は〜というところがジャイアンみたいに覚えています。
私は優しそうなポロリが好きでした!
砂漠で3人が迷った時に、ポロリが
水と食べ物を誰かに分けてもらわなくちゃ…
と言った時に、
名前は忘れてしまいましたが、ペンギンの女の子が
私はオレンジジュースとサンドイッチじゃなきゃイヤよ!
(なぜかセリフをよく覚えています^ロ^;)
と言い放つ場面があり、なんなんだ!この生意気なペンギンは!と子供ながらに腹を立てた記憶があります。
もしかしたらどなたからもお返事ないのかな〜^ロ^;と思っていたので、ひろひろさんのお返事とても嬉しかったです(≧▼≦)
ありがとうございました!
2012.6.22 18:17 8
|
フラウみーな(25歳) |
フラウみ~なさん
度々すみません。
なんかほんとにほんわかした感じの文面でまた出てきてしまいました(笑)。
ちなみにその小生意気なペンギンはピッコロです。<`ヘ´>
すみません、それだけです・・・。失礼しました。m(__)m
2012.6.22 19:13 7
|
ひろひろ(35歳) |
お返事したかったのですが、8人全員のキャラと名前が思い出せず…
ニコ?とボッチくらいしか覚えてません(^-^;
多分他の方も覚えていないからレス出来ないでいるんだと思います。
スレ本文にそれぞれの名前と性格を書いてもらいたかったなぁ…って思いました(>_<)
8人それぞれ違うキャラだから、自分の子供に似たキャラはいると思います♪
2012.6.22 19:43 6
|
サラ(秘密) |
ひろひろさん、2回もお返事ありがとうございます!
そうです!ピッコロ!
この生意気な小ペンギンが〜と思ってしまってから、当時好きだったお菓子のピッコロ(塩味のおかきとグリーンピースの揚げたものが入ってました)も、何となくスカした感じに思えてしまいました。
わざわざ教えてくださってありがとうございました!
サラさん、お返事ありがとうございます!
そういえば…!
私も8人全員の名前があやしい…
投稿しておいて済みませんm(__)m
私もニコとボッチはパッと浮かびました!
後手後手なのですが、キャラクターを私なりの解釈で説明させてもらおうと思いますm(__)m
ニコ=いつもニコニコ笑顔、ハテナマークにも似ている。右のはねているところは髪型。
ボッチ=1人でいるのが好き。静かに木陰で本を読んでいることが多い。ちびまる子ちゃんの野口さんのような雰囲気もある。
マーシャ=おしゃまでみんなのお世話をするお姉さん。でもみんなのボタンはめを手伝って、自分のは一つずつずれていたりする。
ユルリ=ゆっくりのんびりや。たまに、ゴンチャに嫌いな虫を見せられた時は驚くほど足が速い。
トッピー=ヒラメキが得意。発想の転換で傘の雨音を楽しくかえたりする。
ニージョ=おこりんぼ。ぶつかって泣かせてしまったニコが何回謝っても泣き止まずに、謝ってるのにいいよって言ってくれない〜!と怒りだして、ニコを思わずクスリとさせる。
ゴンチャ=ヤンチャでお転婆。チャンバラをしたり虫をみんなを追いかけて見せて回ったりする。
ヤーヤ=物知りでいろいろなことを知っている。頼もしい存在。
…長くなって済みません。
私の思い込みで、解釈が違っていたらごめんなさい。
…最後に数えてみて、あれ!?7人しかいない!あと1人誰だっけ!?と焦りました^ロ^;
これでどなたかまたお返事くださったら、嬉しいです(≧▼≦)!
2012.6.22 20:30 8
|
すみません、スレの返事じゃないのですが…
私もにこにこぷん時代の者です。
私はそのわがままなぴっころの"怒りのドッスン攻撃"に姉と大爆笑していました。
で、どの番組だったか忘れましたが、"ともだち8人"にそっくりなキャラがいたのを思い出しました!
忘れん坊のポッケ
いやだいやだのヤダモン
泣き虫の…
怒りん坊もいたかな?
こやつらが日替わりで登場しました。
玉を2つのせたような2等身キャラです。
ポッケは水色のぼっちゃん刈り(私はポッケファン)
ヤダモンはサボテンみたいで、こいつがまたヤダヤダうるさいんですよ(笑)
なんかわかんないけど大好きでした(笑)
いつの時代もこういうキャラは不滅ですよね。
ところで、フラウみーなさんのお名前久しぶりに見ましたよ。
2012.6.23 07:13 10
|
まつぼっくり(33歳) |
まつぼっくりさん、お返事ありがとうございます!
ピッコロの『怒りのドッスン攻撃』って…!
残念ながら現場を見たことが無いのに笑ってしまいました。(≧▼≦)
ピッコロがじゃじゃ丸やポロリの上に、さるかに合戦の臼みたいに乗っかるということですか!?
…やりそう(´ψψ`)
ピッコロは普段からワガママで、砂漠でオレンジジュースとサンドイッチが特別ワガママ言ったわけではなかったんですね…
他にもいろんなタイプの可愛いキャラクターが出てくるコーナーを教えてくださってありがとうございました。
YouTubeで検索してみます!
にこにこぷんにしても、今のポコポッテイトにしても、ヤンチャな男の子と、優しそうな男の子、ちょっとワガママな女の子、の3人組が人気みたいですね(*^_^*)
私事なのですが、子供が2人になってから投稿やお返事をしたいなあ〜と思っても、書いている途中で何かが起こったり、私がそのまま寝てしまったりでなかなか話題にタイムリーに参加出来ませんでした^ロ^;
おととい昨日と子供たちが一緒に早く寝てくれたので、おぉチャンス!とジネコさんを満喫しています。
気に掛けてくださってありがとうございました!
2012.6.23 12:17 10
|
フラウみーなさん、こんばんは〜
ともだち8人は3歳の娘がたまに見るのですが、私はじっくり見たことがなく・・・今度見てみます!でもはじめの「♪ともだち〜いち、に、さん・・・はちにん!」と数字の数え上げの速さにあっけにとられます(笑)
まつぼっくりさんがおっしゃってるのは「こんな子いるかな?」だったと思います☆
私はにこぷん世代ですが、皆さんよく覚えてらっしゃいますね(^^)
じゃじゃまる、ぴっころ、ぽろりが懐かしいです。
ちなみにうちの夫(45歳)の頃は「ピンポンパン」という番組だったらしいですよ〜。
なんかレスになってない気がしますが、思わず出てきてしまいました〜
2012.6.25 00:52 7
|
みさんぽ(30歳) |
みさんぽさん、お返事ありがとうございました!
そうそう!『と〜もだっち〜123…8人!』すごく速いですよね!
娘も真似していますが、『の〜もじゃっち〜、にゃにゃにゃ…にゃちにん!』と言っています^ロ^;
まつぼっくりさんのおっしゃっている可愛いキャラは、こんなこいるかな?というタイトルなんですね!
おかあさんといっしょ、で検索するとたくさんあって、なかなか辿り着けなかったので嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます!
ところで『ピンポンパン』というコーナー?、うちの夫(42歳)に聞いたら覚えていました!
♪虎の何とかは何とかになって〜…頑張らなくちゃ〜頑張らなくちゃ〜…海の忍者は何とかになって〜頑張らなくちゃ〜頑張らなくちゃ〜…♪
という歌があったそうで…(何とかばかりですみません)
子供達が変な帽子をかぶって登場していたそうです…
良かったら旦那様に、他にも覚えている人がいたよ〜と、よろしくお伝えくださいm(__)m
楽しいお話を、夫共々ありがとうございました!
2012.6.25 22:34 10
|
関連記事
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
結婚後、子どもができず不妊治療を開始。現在は、1歳の男の子のパパになったYさんのお話
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。