エストラーナはいつ貼りますか?
2012.7.4 19:00 0 5
|
質問者: もんきちさん(40歳) |
以前はプレマリンで補充していたのですが、今回はじめてエストラーナを貼ることになりました。
D3から貼り、1日置きに貼り替えるようとのことです。
そろそろ生理が来るのですが、エストラーナを貼るのは朝・昼・夜のいつが良いのでしょうか?
貼り替えに関しては、お風呂後がいいような気もするのですが、そうなると最初は夜から貼り始めるものなのか、もしくは朝からなのか・・・。
病院で聞き忘れてしまいましたので、参考までにみなさんの場合を教えていただけるとありがたいです。
回答一覧
私も今エストラーナでホルモン補充周期です。15日に移植を予定しています。
私が通っているクリニックでは必ず夜お風呂から出た後、汗を拭きとって貼り替えるよう言われています。
お風呂に入る前に剥がさず、必ず貼り替え時には貼っていない時間がないように、とのことでした。
それにしても、病院でちゃんと説明してくれないというのはおかしいですね。私のクリニックでは初めてではなくても、必ず貼り替え日と枚数が書かれた紙を渡されて丁寧に看護師さんから説明があるので、聞き忘れるということはあり得ません・・・。
お互いいい結果が出るといいですね!
2012.7.4 20:06 9
|
もも(30歳) |
私は夜、お風呂上りに貼ってます。
お風呂に入ると少し粘着が弱まるので、
出来れば貼って居る間に一度の入浴で済ませるるためです。
私の場合これだと、剥がれて来ることなく
2日間過ごすことができていますよ!
2012.7.4 20:21 8
|
はな(30歳) |
張り替える時間が同じくらいの方がいいそうですよ。
今日は朝次回は夜とかになるとダメと言われました。
貼るのは下腹部で腰はやめてくださいって言われました。
2012.7.4 20:29 9
|
はな(40歳) |
私が通っているクリニックでは、お風呂あがりに張り替えるように指示があり、初日も夜に貼りました。
お風呂あがりの清潔な肌に貼らないと剥がれやすくなるみたいですよ。
2012.7.4 21:25 9
|
ナウシカ(36歳) |
夜貼るように指示されましたよ。
2012.7.5 05:50 24
|
じね(32歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
HMG注射に切り替えれば 卵胞が複数できることはなくなりますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。