教えて下さい 治療方法
2012.7.25 18:22 0 3
|
質問者: やっちんさん(29歳) |
クロミッドを服用しhcg5000を打ちました。
1日置きに来て下さいと
言われ次に2回目の注射をします。
どういう治療なのか良く聞かず今の治療をしています。
先生は人工受精も考えてみたらと言っていました。
hcg5000を何回か打った後人工受精をする為の注射なのでしようか?
それともただ排卵を起こさせタイミングを取る方法なのでしようか?
回答一覧
病院の先生に聞くしかないでしょう。
2012.7.25 19:32 21
|
・・・それは(秘密) |
詳しい経緯がわかりませんが、
人工授精も考えてみたら、ということは
現在はタイミングを希望して病院に通ってるのではないですか?
希望しないのに勝手に人工授精準備なんて病院はしませんよね。
説明がなければいつタイミングをとればいいのかわからないのでは???
不妊専門クリニックではなさそうですね。
なぜこの注射をして、どういう治療なのか質問されるべきです。
わけもわからず治療されるのこわくないですか?
2012.7.25 20:53 15
|
ん?(32歳) |
一番いいのは医師に直接確認することですが…今回の投稿内容だけで解説すれば…
クロミッド服用→卵胞を育てるため
1回目のhCG→排卵させるため(この時点でタイミング指導があったと思います。)
1日置きにきてください→排卵されたかの確認のため
2回目のhCG→排卵されていれば着床を助けるため、排卵されてなければ排卵させるため(排卵させるためであれば必ずタイミング指導があります)
医師からの人工受精へのステップアップの提言→タイミング療法半年が1つの目安で、半年で授からない場合、男性側やその他の不妊原因が考えられると言われてるからかなぁと解釈します。また人工受精は今周期ではなく次周期以降考えてみたら?ということだと思います。(hCGは接種後36時間以内に排卵されるので今周期AIHならば翌日精子持ってきてと言われると思います。)
私はタイミング療法前の説明でクロミッド6周期で約80%が妊娠するから6周期で結果が出なかったらステップアップも考えましょうと言われましたよ。
今通われてるのは不妊治療専門のクリニックですか?卵管造影検査・精子検査・ヒューナー(フーナー)検査は受けてらっしゃいますか??産婦人科ならステップアップを機に転院すべきです。不妊治療専門のクリニックであればタイミング指導しながら必要な検査を1~2周期ですべてしますよ。
お金払ってるんだから医師に遠慮なく聞いていいんですよ。聞きにくかったら看護士さんに聞いてみてください。何のために注射を打つかぐらいは教えてくれます。納得して治療受けられた方が効果は上がると思います。
2012.7.26 08:20 11
|
う~ん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。