薄毛について
2002.7.18 11:13 0 3
|
質問者: たんぽぽさん(秘密) |
前髪が全然少ないんです。毎日鏡を見ると辛いです。友達とかにも会いたくありません。どうしたらいいのか悩んでいます。2年前くらいから育毛に通っているんですけど、料金が高いわりにあまり効果がありません。増毛とかも考えたんですけど、勇気がありません。何かいい方法はありませんか。だれか知っている方、ぜひ教えてください。
回答一覧
たんぽぽさん、こんにちは!
髪の毛のことって女性だけにホント気になりますよね。
私は生まれつき髪の毛が薄く(父親譲り・・悲!)一時期はてっぺんが
おいおいってくらい薄くてずいぶん悩んだりもしました。
髪はストレスや食べ物にもすごく影響されますよね。私も去年妊娠中に家族のことで極度のストレスがかかり、洗髪するときも抜け毛もすごく、これはマズイと思い、普段よりも気をつけて海草類などをたくさん食べるようになりました。(きっとたんぽぽさんも実行されてると思いますが)
あと資生堂のセラムノワールという育毛剤があります。そのシャンプーとコンディショナーも出ています。私はそれでかなりおでこのの生え際が濃くなったり抜け毛が減りました。髪の一本一本がしっかりしてきたようにも思います。使った後スーっとしてすごく気持ちがいいですよ。(値段も5千円くらいです)
少しでも参考になれば・・と思ったのですがもうためされていたのなら
ごめんなさいね。
2002.7.19 16:35 32
|
しのぶ(秘密) |
しのぶさんありがとうございました。食べ物とかは結構気をつけています。セラムノワールはどこでも売っているんですか?速攻買いに行きたいです。教えてくれてありがとうございました。
2002.7.22 09:21 34
|
たんぽぽ(秘密) |
たんぽぽさんへ
セラムノワールですが、薬局やドラッグストアで売ってると思いますよ。私はネット通販で買いましたが・・・。(シャンプー、コンディショナーも使ってます)すべてピンク色の容器です。
お互い頑張りましょうね♪
2002.7.23 08:32 19
|
しのぶ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
自然周期で10回採卵、胚盤胞までたどりつきません。他に方法はあるでしょうか?
専門医Q&A 女性の健康
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
夫の子どもを産み育てたい早発閉経に苦しむ日々を 前向きに乗り越え、卵子提供でつかんだ幸せ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。