HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 帝王切開の癒着について

帝王切開の癒着について

2012.8.30 09:57    2 3

質問者: あゆみさん(27歳)

4月に縦切りの帝王切開で出産し7月から、胃から下腹部までの不快感、へそ回りの痛み、つっぱり感、腹なり、食後の腹痛、慢性的な腹痛があり小腸ぞうえいやCTではわかりませんでしたが癒着が酷いのだと思います。絶えず不快感があり耐えられません。同じような方はいますか

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

過去三回帝王切開していますが、毎度お腹がひきつる感じは否めません。
三回目以降が一番ひどい感じです。
腹痛(ヘソ左側やS字結腸あたりや胃の下あたりも)、腹鳴、膨満感。
今年の夏はそのせいか軟便、下痢が1ヶ月半ほど続いてます(病院には行ってますが、整腸剤しか出されないような軽度のものらしいですが一回腸内環境崩れると長くかかるのもこのせいなのかも)
うまくお腹に負担かけないように付き合ってくしかないのかもしれませんね。
季節の変わり目や冬場などは傷が突っ張りうずくまることもありますが、そんな時はホッカイロなどで温め乗り切ってます。
後、産後PMSもひどくなりました。
主さん、辛いけれどお互いに頑張りましょう!
上手に体と付き合っていけますように。

2012.8.30 13:27 24

はーい(35歳)

私も7月に帝王切開で出産しました。
癒着あります。

先生は関係ないと言いましたが、以前は無かった、腸が動いてる音、ガスがお腹で鳴っている、張る、(まとめて言えば、胎動があるような感じ)そして最近まで、トイレで大きい方をする時、お腹に力が入りませんでした。あと、食後に限らず、ふとした時に、胸焼けのような、軽い吐き気のような…

他のサイトでも見ましたが、帝王切開の人は結構いるみたいですね。

今もたまに痛みや、突っ張りますが、冬は更に痛むんだろうなと思っています。

2012.8.31 21:53 14

みかん(39歳)

昨日出産した病院に聞いたらガーゼをずっと探していてお腹の中を洗われないまま閉じていたことをしりました。絶えずある吐き気や下腹部の異物感、腰痛、食欲不振、食後の腹痛、大腸の異常なガス。どんな薬を飲んでも改善されません。癒着剥離したかたはいないでしょうか?

2012.9.9 13:15 11

あゆみ(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page