低刺激でもOHSSになったのに、今回ショート法です・・
2012.9.14 21:06 0 2
|
質問者: ジネンコさん(32歳) |
過去2回、低刺激で採卵し軽いOHSSになりました。
今回はアンタゴかな~と思い受診したら、初のショート法を薦められました。AMHが低く(1.8)、前回1個しか採卵できなかったからだと思うのですが。。。
うまく質問できずに、そのまま注射をしてもらったのですが、OHSSが非常に心配です。
低刺激でOHSSになりその後ショート法にされた方、またショート法でOHSSになった方、採卵後の症状を教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
それは心配ですね。
私はAMH測ってないのですが、ショートで誘発したのに、採卵数3つだったので、たぶん低い数値だと思っています。
低いにもかかわらず、OHSSで新鮮胚移植見送ったので、不思議ですが。
どうも私はOHSSになりやすい体質らしいです。
私は、お腹がパンパンに張り苦しく、入院するほどではなかったのですが、安静にしてました。
ひどい方はお腹周りが1.5倍以上になり入院です。卵巣が捻じれないように点滴して絶対安静です。
OHSSになると尿が減るらしいので、目安になると思いますよ。どこまで我慢すればいいのか迷いますが、苦しかったらすぐに診察してもらって下さいね。
HMG-HCGで誘発採卵を決めてらっしゃるなら、HCGがきっかけとなりますのでHCGを打ってからの体の症状注意なさって下さい。
2012.9.15 11:35 8
|
みん(36歳) |
みんさん、アドバイスありがとうございました。やはり、なりやすい体質ってありますよね・・・数が少なくてもOHSSになるということは、また発症の可能性高いですよね・・・
ひどい方は入院、卵巣がねじれるのですか・・・・不安です・・・
心配ですが、HCG打ってからおなかの張りに注意し、採卵前から安静にしたいと思います。
ありがとうございました^^
2012.9.15 16:24 9
|
ジネンコ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。