埼玉医大(川越)からミューズに転院
2012.10.15 09:41 0 5
|
質問者: よん4545さん(42歳) ジネコ会員 |
一通りの検査は終えました。
今周期からクロミッドを飲むのですが
先生から言われた生理予定日より早く
生理がきました。
次回の予約を変更した方がいいと思いまして
℡したら冷たい事務員さんの態度・・・。
プラクチンの再検査の事も先生がお忘れに
なってるようで・・・
患者さんが多くて先生混乱してるので
近所のミューズレディースクリニックに
転院しようと考えています。
ミューズさんには医大のいい先生が開業されているとの
事です。
埼玉医大からミューズに転院された人いますか?
回答一覧
横ですが…
私も嫌な思いをしました。夜間、小児科に救急で行った際、女医だったけど態度が酷い!!話し方も上から目線で早口でズバズバ!!診てやってんだから!!っていう感じでした。
親からしたら急な高熱で心配で連れて行ったのに…タオルで子供を包んでたら、高熱なのにお母さん何考えてるの??子供が可哀想とか失礼なことをズバズバ!二度と行きません。
後日支払いに行った時も事務の方は無愛想にマニュアル通りのことしか言わないし!どういう指導してるんでしょうね。
2012.10.16 14:50 10
|
藪医者(31歳) |
こんにちは。
わたしはアイワからミューズに転院しました。
ミューズの先生とても丁寧にみてくれます。
女性の方(先生なのかな?)も、院長の前にみてくれたりしますが、ものすごく丁寧に話してくれて、私自身も少し参ってたのもあり、その温かさに思わず泣いてしまったほどです。
周りにも勧めています。
2012.10.17 09:21 7
|
niina(29歳) |
通って授かった者です。
先の方が言う通り、院長先生も培養師さん(女性)もとても親身になってくれるし優しいし良いですよ。
ステップアップも順に勧めてくれますし、検査毎に説明書きくれるのでどんな検査をするか料金はいくらかも事前にわかるのも良かったです。
臨時の先生が少し頼りない感じですが、治療が進むと院長先生だけに診て貰えます。
事務員さんや看護師さんは良し悪しがあります、入れ替わりが結構ありました、今はどうだかわかりませんが新米さん多く一生懸命な感じはしますが頼りないです、でも長くいる人たちは機敏です。
しかし、みなさん対応は丁寧で明るい感じで嫌な感じはしなかったです。
あと待ち時間は覚悟した方がよいです、先生一人の診察です。
私は勇気だして転院してあの院長先生に診てもらって良かったと今でも思います。
2012.10.17 13:23 8
|
りんご(35歳) |
こんにちは。
私もミューズに通っています。
お近くならばミューズをおすすめします。院長も看護師さんも親切です。
ただ、診察は院長お一人なので土曜などは本当に忙しそうです。内診後、看護師さんに引継いでお話する時間がないときもあります。
院長は口数は少ない方ですが基本優しいですし、今までの検査、診察、AIH等痛いことや時間がかかることは一回も無かったので、私は勝手に「腕もいいんだ!」と信頼しています。
埼玉医大の医療センターにいらしたそうですし、HPには提携しているとあったと思います。
埼玉医大からミューズに転院でしたら、「そちらのほうが近いので・・」とでも伝え検査結果をもらえば、ミューズでの検査は必要ないのではないでしょうか。
2012.10.17 19:17 7
|
momo(34歳) |
アイワからミューズに行きましたヽ(´▽`)/
先生は無口ですけど きちんと説明をしてくれいい先生です♪
何人も看護師さんがいて先生が来る前に診察室のパソコンに患者の情報を打つんですが その作業が要領悪く見えるのは私だけ?(笑)
あとみんなの連結があまりよくない感じがしました。。
でも保険をなるべく使ってくれるので いい病院ですヽ(・∀・)ノ
2012.10.22 16:05 11
|
あゆりゅう(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。