ダイソン最新型はどうですか
2012.10.19 08:54 0 3
|
質問者: サラダさん(35歳) |
狭いマンションなので、掃除機本体を壁や家具にぶつけたりすることのないよう、また収納場所がなく出しっぱなしなので、なるべくコンパクトなものを探しています。
見た目はあまり気にしていません。
マキタも検討しましたが、他のサイトで吸引力が落ちてくると書いてあり、ダイソンの新型も出たことから悩んでいます。
音の大きさは慣れると思いますが、他社製品より重くスイッチを押し続けることがやや気になります。
また、フローリングと畳のみでペットもいないので、稼動時間の短い旧型でも十分なのであれば、安い旧型にしようかとも迷います。
新型の値段が下がってくれるといいのですが・・・
新型は発売されてから日が浅いですが、もし購入された方がいらっしゃったら感想をお聞かせいただけますか。
また旧型をお持ちの方の感想も教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
ダイソンを5年程、使っています。幸いその間、一度も故障していません。
確かに重たいですが、苦痛になる程ではないですよ。後は音ですが、お店で試した時と実際に家で使った時とでは、違って大きく感じます。
吸引力は良いです。毎日掃除機していても、細かい埃までこんなに取れるんだ…と実感します。掃除機の排気の空気も嫌な匂いがありません。
2012.10.19 11:35 5
|
匿名(37歳) |
DC22を使っています。
もし、この掃除機が壊れたらまたダイソンを買うか?
と問われたら…
答えはNOです。
とにかく重い、小回り利かない、コンパクトにするためにいちいちしゃがみこまないといけない…
など。
というか、この掃除機の不思議なところは
畳みの奥やら絨毯の中の見えない塵を吸い取るのが売りのようですが
表面のごみは取れないんですよねぇ〜
本当に不思議です。
なので毎回イライラです。
※ちなみにこの掃除機はハンディタイプではありません
2012.10.19 12:10 4
|
旧型ですが…(40歳) |
お返事ありがとうございます。
匿名様
重さは苦痛にならないのであれば安心しました。
音は確かにお店と家では感じ方が違いますよね・・・
短時間しか使用しないので、我慢できるかどうかですね。
吸引力がいいのはもちろん、もう一つ気になっていた排気の臭いがないのは魅力的です。
旧型ですが・・・様
ハンディタイプではないのに重いのは確かに嫌ですよね。
表面のゴミがとれないのには驚きました。
エルゴラビートを使っている友人が、隅のゴミが吸い取れないと言っていましたが、イライラするお気持ちがわかります。
大変参考になりました。
ダイソン、他社製品合わせて再検討したいと思います。
ありがとうございました。
2012.10.20 08:27 7
|
サラダ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。