AIH2回目失敗・・・また一から・・・
2004.7.14 16:45 0 2
|
質問者: るりたんさん(30歳) |
専業主婦なのでウォーキングを1時間始めたのですが、これもまた体をAIHしているのに動かしていいものか心配になったり、食事はたくさんとらないといけないと思っていたら、なんか最近薬の影響もあってか太った気がします。
こんな女々しい今の自分が嫌です。みなさんの過ごし方教えてください!!
やっぱり私は今、過剰に考えすぎているのですかね?!
回答一覧
フーナーの結果がよくなかったということですが…
抗精子抗体検査はされましたか??
私は結婚3年目、治療暦2年目でフーナーの結果が悪く
検査したら陽性反応がでて来月IVF予定です。
時間やお金の無駄をしないためにも、うけてなかったら
一度、うけてみるべき検査だと思いますよ。
受けていらっしゃったらごめんなさい
2004.7.15 22:57 7
|
ナツキ(秘密) |
私は不妊治療を始めて2年です。先日の3回めの人工授精もたった今生理がきて失敗と分かりました・・・。一時期、仕事をしていない時は毎日、四六時中妊娠したいとばかり考えていて自分を追い詰めていましたがこれではだめだと思い、また仕事を始めました。わたしは仕事をすることによって不妊ということを頭から切り離す時間が出来て良かったと思います。るりたんさんはどんな趣味、楽しみがありますか?何かに集中できるといっときでも気分転換できるかもしれないですよ。答えにはなっていないかもしれないけど・・・あと体を動かして悪いということはないと思います。お互い頑張りましょう!
2004.7.16 19:34 13
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
AIH2回目、精子の状態が良くありません。望みはありますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。