江東区にお住まいの方
2012.12.3 16:51 0 1
|
質問者: 雛形さん(32歳) |
希望としては、近くに公園があり、ショッピング等に便利なエリアです。車がないので、徒歩か自転車の移動になります。
公園ですが、現在は家の近くにあるのですが、小さい為に、いつも集まってる方が同じです。非常に行きづらいので、出来れば大きな公園で色々な年齢の方が行き交う様な所が希望です。
あとは、図書館や子供の遊び場などに困らない様な場所であればなおさら有り難いです。
宜しくお願いします
回答一覧
家賃のご予算はどのくらいでしょうか?
それによって変わって来ると思いますが…
豊洲はいかがですか?
お買い物にはららぽーとやビバホーム(ホームセンター)がありますし、それぞれの施設内にスーパーもあります。
自転車をお持ちなら東雲のイオンもすぐです。
ゆりかもめ駅近くには文化センターがあり、その中に図書館もありますし近くに公園もあります。
子供を遊ばせるにはららぽーとの敷地内にあるガーデン(?)もいいですね。
ここ数年で人口が増えたおかげで、クリニックや保育所、習い事のお教室などがだいぶ増えて便利になりました。
築地市場が豊洲へ移転する等まだまだ開発中なので、これからもっと沢山の施設が出来ると思いますよ!
ちょっと足をのばせばお台場や銀座もすぐですし、個人的にはかなりオススメです★
2012.12.3 20:14 9
|
元江東区民(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。