HOME > 質問広場 > くらし > 江東区にお住まいの方

江東区にお住まいの方

2012.12.3 16:51    0 1

質問者: 雛形さん(32歳)

夫婦共、職場へのアクセスが便利な為に引っ越しを考えています。
希望としては、近くに公園があり、ショッピング等に便利なエリアです。車がないので、徒歩か自転車の移動になります。
公園ですが、現在は家の近くにあるのですが、小さい為に、いつも集まってる方が同じです。非常に行きづらいので、出来れば大きな公園で色々な年齢の方が行き交う様な所が希望です。
あとは、図書館や子供の遊び場などに困らない様な場所であればなおさら有り難いです。
宜しくお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

家賃のご予算はどのくらいでしょうか?
それによって変わって来ると思いますが…

豊洲はいかがですか?
お買い物にはららぽーとやビバホーム(ホームセンター)がありますし、それぞれの施設内にスーパーもあります。
自転車をお持ちなら東雲のイオンもすぐです。

ゆりかもめ駅近くには文化センターがあり、その中に図書館もありますし近くに公園もあります。
子供を遊ばせるにはららぽーとの敷地内にあるガーデン(?)もいいですね。

ここ数年で人口が増えたおかげで、クリニックや保育所、習い事のお教室などがだいぶ増えて便利になりました。
築地市場が豊洲へ移転する等まだまだ開発中なので、これからもっと沢山の施設が出来ると思いますよ!

ちょっと足をのばせばお台場や銀座もすぐですし、個人的にはかなりオススメです★

2012.12.3 20:14 9

元江東区民(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page