回答一覧
うちは一人目の子が出産後すぐに黄疸の値が日に日に高くなり、まだ退院しないうちに光線療法という治療をうけました。
一日保育器のようなものに寝かされたまま光にあたっているだけで、数時間おきに母乳を与えに行きました。
光に当たったら緑色のうんちが何回か出て、すっきりした顔色になり治療は終了でした。
初めての出産で私も動揺し、携帯のネットで色々調べてしまいましたが、一日の治療で終わったので今思えば心配したのが取り越し苦労でした。
日に日に値が高くなればお医者様からなんらかの治療を勧められると思いますがまだ産後の入院中なのですか?
心配ないと言われるまではお医者様の言うとおりでよいかと思います。
初期の黄疸は様子見で治まっていくことも多いかと思いますが、すでに母子ともに退院してご自宅に帰られているのであれば、自己判断で放置はしないほうがよさそうです。
全ては病院の判断で!
2012.12.4 16:52 7
|
もも(33歳) |
産後入院中ですか?そのまま医師に大丈夫か聞いてみたらよいと思いますよ。
ちなみにうちの子も高ビリルビン血症でしたが、元気に退院しましたよ。
ちょっと高い、くらいなら心配ないと思います。
2012.12.4 17:09 10
|
匿名(29歳) |
現在高校二年の息子も黄疸が強く、二日間光線に当てる治療しました。
医師の説明は忘れてしまいましたが、それほど大変な事態ではないという覚えがあります。
目にシールを貼って、一日中保育器の中で何かの光に当たってました。
退院して赤ちゃんの頃も、今現在も元気です!
心配ないと思いますが、気になるなら医師に聞くと良いです。
2012.12.4 23:56 7
|
ばん(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。