一戸建て売却の後...
2012.12.4 19:21 0 4
|
質問者: ぴーさん(45歳) |
売却の理由は 長年の近所トラブルです。
近所に恵まれず 本当に精神的にも肉体的にも疲れてしまい 結果 売却する事になりアッと言う間に売れました。
私の周りの人達も喜んでくれて 本当に救われた気持ちなのですが 実家の父と主人が 納得出来ないままの売却なので 私としてはやっと苦しみから抜けられる...と喜びたい気持ちなのに 毎日 不安と複雑な気持ちで一杯です。
父にも助けてもらったり 主人にも迷惑をかけてしまった。
ただ 謝る事しか出来ないのですが 10年もの間 異常な近所に悩まされた事を考えると 私が悪い訳ではないのに...とも思ってみたりetc...
今月 引越しで 仮の住まいで生活した後 今度は慎重に改めて家を求めたいと思っています。
私と同じような状況で家を売却した方の話を聞きたいです。
売却して その後 良かったと思いますか?
回答一覧
主人の姉夫婦も三年前近所トラブルを理由に新築したばかりですが売却しました
最初は近所とうまくやっていたようですが突然訳も分からず嫌がらせや根も葉もないうわさをされ精神的に義姉が参ってしまい食事もとれなくなり栄養失調と診断され家族会議をし売却を決めました
今は義姉夫婦はうちのアパートの近所に中古住宅を買い住んでますが今は近所ともうまくやっており私たちもちょくちょく遊びに行ったりしてます
精神も安定され以前より顔色も体格もいいので私たちも安心してます
最近二人目が出来たとのことで本当に良かったと思います
2012.12.4 20:53 8
|
匿名(30歳) |
うちはマンションですが、少し前に売却しました。
主な理由は手狭になった事ですが、ご近所で困った方たちがいて悩んでいたので、引っ越す事になって本当にさっぱりしました。
金銭面ではやはり損してしまったので、残念だし心配もあります。
ただうちの場合、主人が売ると言って聞かなかったので、私の意思ではなかったのですが。
ひとまず、今のマンションでは周りが気持ちの良い人達で、とても快適です。
もう戻りたいとは思いませんね。
2012.12.5 16:15 3
|
ちあき(36歳) |
大変でしたね。
質問の答えにはなっていませんが、私は子供の事で近隣に苦情を
言いに行った結果その人の仲間近隣2軒と最悪な状態です。
100%むこうが悪いので私は出て行きませんが、自分の家とはいえ近隣と関係する自治会など苦痛です。
私は近隣に恵まれませんでした。
主さんは長年頑張ってこられたので人生の中で今回の引越しをして環境を変えたことはとても良い事だとおもいます。
これから良い地域や近隣に出会えるといいですね。
頑張ってください!!
2012.12.5 16:40 6
|
まめ(秘密) |
ありがとうございました。
今月には 仮住まいに引越しです。
少し 気持ちを落ち着かせて 良い方向になる事を願いつつ 前向きに考えて行こうと思います。
2012.12.5 17:08 1
|
ぴー(45歳) |
![]() |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。