HOME > 質問広場 > くらし > 旦那の携帯

旦那の携帯

2012.12.5 15:36    0 13

質問者: ぽちさん(33歳)

こんにちは。
今、旦那の事でとても悩んでいて、誰にも相談出来ず、こちらで初めてご相談させていただきました。
読みづらい所がありましたら、すみませんm(__)m

私は、結婚五年目の妊婦です。
不妊治療をし、体外受精で子供を授かり、来月出産予定です。
昨年は、何度か流産を繰り返し、やっとここまで来る事ができました。
そんな時に、旦那の私に対する態度や、行動が不安になり、携帯を勝手に見てしまいました。以前にも、怪しい所があり見た事があり、やっぱり他の女性とメールや電話、食事など、私には仕事と言って、嘘を繰り返し、会ったりしていました。
その時には、携帯を勝手に見たことを話、離婚覚悟で女性との関係を聞きました。深い関係にはなっていなく、相談にのったりしていたと言っていましたが、メールを見る限り、誘っていたのは旦那でした。
話し合いの結果、私に話せないような関係の女性とは関係を持たない。嘘はつかない。と約束し、その人とは、それ以上関わらない約束をしてもらいました。
実際、繋がりは切れた様でした。
そして、私も携帯を勝手に見たことを謝り、今後は無いように約束をして元に戻りました。
それから、旦那は携帯にロックをかけて私が見れないようにしました。自分で申告してきました。疑われる様な事をしてないのなら、ロック何か必要ないはず!と言っても、それでも、信用出来ないらしく、ロックをかけています。
でも、私はロックを解く暗証番号をある時知ってしまいました。
でも、携帯を見てまたなにか発見して、あんなに辛い思いをしたくないと思い、あのとき以来見ていませんでした。
しかし、最近気持ちも不安定で、凄く気になり、ロックを解除して見てしまいました。(携帯を見ることは良いことだとは思っていません。すみませんm(__)m)
そしたら、会社の後輩女性二人とメールをしたり、食事に行ったりしていました。一人は彼氏がいる人で、一人は彼氏はいなく、旦那の前からのお気に入りの子です。もしかしたら、旦那はこの子の事を好きなのかもと思っています。
明日も忘年会と、嘘をつき、その子と二人きりでご飯の約束をしていました。いつも旦那から誘っています。
携帯を見た時に、写真の所を見ると、二人でディズニーランドに行っていた写真が出てきました。日付けを見ると、去年の6月の事でした。とてもショックでした…。最近のメール内容は、仕事の事などが多く明日の事も、仕事の愚痴を言い合おうみたいな感じで誘っています。女性からは誘う事はしていないんですが、断る事もせず、いいですよー!みたいな感じです。旦那から誘えば深い関係にもなりそうで怖いです。もしかしたら、ディズニーランドの時点でもうなっているのかもしれません。明日も、なるべく早く帰って来てって言ったら、仲のいい人達とやるから、遅くなると思うと言われました。私が今こんな状態なのにです。
結婚する前は、とても誠実で嘘をつけない人だと思っていましたが、それは、ただ嘘がうまいだけだったんだと思いました。
私は、旦那を好きですが、こんな事がいつまでも続くのかと思うと、別れた方が良いのかと考えてしまいます。子供には両親揃っていた方が良いに決まっているんですが、何かあるたびに、こんなに悩んだりしていては、明るく子育てが出来なく、子供にとっても悪影響なんじゃないかと思ってしまいます。
私が、旦那の行動を見てみぬふりをしてやり過ごせば良いのですが、きっとそれは出来ません。携帯を見た事も黙っていた方が、うまく行くことは分かっているのですが、正直に言いたい思いもあります。子供が生まれて考えが変わってくれるといいのですが、来年家を買う計画もあるので、その前にきちんとしたいきもちもあります。
私にとっては、旦那の行動は、とても私の事を大切に思っていない行動だと思うし、浮気だと思ってしまいます。このくらいの事では、浮気とは言わないんですか?
不妊治療、流産、妊娠してからも安静状態が続いてた時に、一番支えて欲しいときに、ずっと裏切られていた、本当に悲しい気持ちです。
これから、どうしていったら良いのか分からなく、皆さんの意見が聞きたくご相談させていただきました。
どんな意見でも、構いません!
相談にのって下さい。宜しくお願いしますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠中に、たとえ体の関係がなくてもひどいと思います。
離婚はもう少し待つとして、家を買うことは待った方がいいかもしれません。

しっかり話し合った方がいいと思います。
旦那さん自身がどうしたいのかどうかはっきり聞いてください。

私だったら今までのことの制裁として、とりあえず
産まれて来ても旦那の両親には一切子どもは会わせないと言います。
会わせたいのなら両親の前で自分がしてきたことを謝れと言います。
その時の反応で今後のことを決めます。

2012.12.5 16:45 19

う~ん(32歳)

ご主人は長年にわたり主様に嘘を吐きつつ結婚生活を送ってきて、
きっと罪悪感などないのでしょうね。
出産を間近に控えた妻を騙して若い女性と食事する時点で
今後うまくやっていけるとは思いません。

子どもが生まれれば変わる、なんて幻想です。
だって妊娠中の今もご主人はあなたと生まれてくる我が子を
裏切り続けているのですから。

子どもがいれば、家を買えば…とご自分を納得させたい気持ちもわかりますが、
平気で嘘を吐く人のことを信じてこれからの人生を送る方が地獄だと思います。

2012.12.5 17:02 31

えと(34歳)

旦那の携帯を隠し持っておいて、自分の両親と義両親に見せに行きます。そしてメールや画像を自分の携帯に転送しておきます。肉体関係の証拠が無いにしても妻に嘘をついて他の女性と会っていた証拠にはなります。もし主さんが精神的に病んで病院に通う事になったら旦那と相手女性に賠償金は請求出来ると思います。

2012.12.5 17:45 11

私なら(27歳)

読んでてムカムカしました。
もちろん旦那様にです!(ごめんなさいね)
来月出産を控えてるので、ぽちさんと同じくらいの週数です。
後期ってお腹も重くなるし何かと大変ですよね。
私も流産後の妊娠なので、余計に旦那様にムカムカきます。
誘いにホイホイ乗ってくるバカな独身女にもですけどね。

同じことされたら、私だって浮気と断定して問い詰めます。
うちのルールでは、異性と親しくしない、ましてや2人で会うなんて浮気同然です。
体の関係を疑われて当然のことです。
我が家だったら間違いなく離婚騒動ですよ。
私も夫も異性関係には人一倍うるさく厳しいので。
私が配達を男性から受け取るのも我が家では禁止です。

話は逸れましたが…何をもって浮気とするかは、夫婦それぞれだと思います。
正解も不正解もないです。
何をされたら嫌か、相手が嫌がるか。
本気で旦那様や奥様を愛して思ってれば、必然的に嫌がることはしません。

一度、ぽちさんは嫌だと伝えたのに、旦那様は裏切ったんですよね。
私なら問い詰めます。
携帯を見たことも非はありますが、疑われて当然のことしてたのは旦那様ですよね。
実際に裏切ってたのだから、そこは平謝りしてぽちさんの許しを乞うとこです。

もし、ぽちさんに経済力があるなら、離婚覚悟で話し合うべきです。
経済力が無いなら、意地でも離婚してやらずに生活費だけ入れてもらいましょう。

ただ1つ気になるのは、不妊治療中、そして妊娠中にもちゃんと旦那様の相手はしてましたか?
心と体の両方です。
男性って寂しがりやなところあるので、相手してなかったり子供子供ってなるとそっぽ向いたりする人もいます。
なので私は妊娠してからも、できるだけ妊娠前と変わりなく夫婦生活もしてきました。
赤ちゃんは大事、でも◯◯がいるからこそだよ、◯◯が一番だよ~って言ったり。
夫は、それは無いだろ~赤ちゃんが一番でしょうよ(笑)なんて言いながらもまんざらでもないようです。
誰が見ても喧嘩っぱやくて体の大きい気の強い男性なのに、です。
もし、既に実践されてたらごめんなさい。
でもされてなかったら、今後はそうすると良いかなと思いますよ。

今はとにかくストレスを溜めないことです。
モヤモヤしてるなら、旦那様にぶつけても良いのではないでしょうか?
もしくは逆ギレする可能性を避けるために、泣き落としも良いかもしれません。
あくまでショックだった、悲しい、寂しい、と訴えて相手の罪悪感をこれでもかと攻めてやりましょう。

2012.12.5 17:49 10

いそげー(35歳)

まず、肯定はしませんし、良くない事だとは思いますが
携帯を見てはいけないと思いつつも見てしまう気持ちはわかります。

「浮気」についてですが、
食事や遊びに行くのは、二人の関係性によるかなと思います。
これは当人同士しか解らない事だと思うので、
判断は難しいですが・・・

そして、妻子持ちの同僚と食事に行ったり
遊びに行ったりした経験のある女性側からの意見としては
会社の同僚というのは、
愚痴を含めた仕事の話が出来るので
ストレス解消になるし、単純に楽しいです。
そして、恋愛感情がゼロの可能性は十分にあります。
あくまでも女性の側の話ですが。
実際、私はゼロでした。

私が食事したりした会社の同僚(おじさんも含む)は
あくまでも私の場合はですが
愛妻家が多かったですよ。

中には私の事を好きだという人もいましたし、
やたらと褒めてくれましたが
疑似恋愛というか、例えるなら
好きなアイドルが身近にいるっていう感じらしいですよ。

中には奥さんに私の事を話していて
「〇〇さんだったら間違いを犯す心配がないから
キャバクラなんかに行かれるより安心」
って言われたっていう人もいました(笑)

確かにみんながみんなそうではないかもしれませんし、
女性側にもその気があったら
間違いを犯す事があるかもしれませんが
必ずしも下心だけではないという事をお伝えしたくて
コメントさせて頂きました。

気分を害する方がいらしたら、すいません。

2012.12.5 17:51 6

かな(43歳)

お身体大丈夫ですか?

どこからが浮気かはその人によるかもしれませんが、主さんが嫌な思いしてるならご主人がしてる事は悪いと思います。

食事くらいなら…とは思いますが、常にご主人から誘っているのも不安になる理由の一つだと思いますし。
ディズニーランドに二人だけでなんて…
私だったらあり得ません。

しかし、ケータイは本当に見てもいい事ありませんね(>_<)

勝手に見るのはいけない事ですが…
見なかったらそれはそれでご主人はずっと主さんに嘘をついたままなのでしょう。

離婚話はとりあえず置いておいて、ご主人も主さんを信用せずロックをかけてるのだから、またケータイ見た事をハッキリ言って話し合われた方がいいのでは?

このまま黙って放って置いたら、主さんの精神面も心配ですしご主人の嘘も更にエスカレートしてしまうかもしれません。

話し合ったところで一度失った信頼は二度と戻るとは思いません。
それは主さんもご主人も同じだと思います。
それでもご主人をこのまま野放しにしておくのは…

家の購入もまだもう少し考えた方がよさそうです。

お身体に気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

2012.12.5 18:33 5

れぴ(32歳)

私も主様と同じ経験をしました。不妊治療で妊娠し、その後安静の日々を過ごし無事出産しました。

私の主人も会社の後輩女性と電話をこそこそしていました。悩みを聞いているだけと言っていましたが夜遅くに電話がかかってきたり、仕事が終わって家に帰る前に後輩女性に電話していました。浮気でないにしろ私にうそをついてまでこそこそしないといけないのはおかしいと思い、何度も話し合い、もうしないと約束しましたがことごとく裏切られました。相談も姉妹にさえできず、悩みました。しかし、やっぱり気持ちが不安定な時についに泣いてしまい母親に打ち明けました。母は旦那に落胆し、離婚を勧めてきました。でも、お腹の子のことを考えると離婚を決断できませんでした。だけど、うやむやにはしたくなかったので、相手女性にも話をしました。やっぱり思っていた通りの女性で、なんでいけないのってかんじでした。私が、妊娠しており今大変なことなどを話しました。主人は、私の文句などを言っていたらしく、後輩女性は私の妊娠に驚いていました。もう電話はしないと言ってくれましたが、その後どうなったかわかりません。私の場合は、私の気持ちがそのことで離れてしまいどうしてももう好きにはなれません。

主様は、ご主人のことがお好きなようなのでとことん話し合われた方がいいですが、携帯を見たことに関してキレられますよね。相手は、そこしか攻撃できませんからね。

うちの主人は、子供が生まれてからは早く帰るようになりましたし、子供のことはかわいいようです。でも、裏切りがやんだかはわかりませんが、もう私は表立っては終焉にしました。喧嘩ばかりの両親を見て育つのはかわいそうだから。でも、もう一生信じることはできないし、何度も裏切られたことは忘れられないと思います。今は、子育てに追われ考えられないほど忙しいです。

主様ももう少しで出産とのことなので安産をお祈りいたします。回答になってなくてすみません。

2012.12.5 19:14 7

ちゅん(31歳)

携帯のロック・・・ありえない。ロックかける時点で見て欲しくないメールしてるってことじゃないですか!そんなの携帯見なくても黒です。真っ黒。なんで既婚者がほかの女のディズニーランド?たぶん旦那が全部おごってますよ?主さんと子供の資産がその女に使われたってことです。

ほかの女にも資産ばらまき。それもあわよくばってのが丸出しですよ。たぶんディズニーランドに行った子とはぜったにもうしてますよ。だって、既婚者とディズニーランドなんて好きじゃなきゃ気持ち悪くて行かないでしょ?不倫関係ですよ。離婚した友人も、旦那の携帯に浮気女とディズニーランド行った写真がありました。あんなところいい年こいた男が行くのってデートじゃなきゃいかない。友達と行きますか????

メールで探しただけでそれだけいろんな子と遊んでるなら、ほかにもたくさんいたでしょうね。そういうことが罪悪感ではなく、スリルや興奮に感じる男は絶対に浮気はやめません。だってそれが生きがいみたいなものですから。きっとそこまでの女好きなら風俗もたくさん行っている可能性はあります。性欲が過剰にある人じゃないと、浮気もしようとは思わないですから。

主さんが相手している、していなかったとかは関係ないです。主さんが良妻賢母で完璧な人でも旦那は浮気します。そういう趣味や性癖は治そうと思って治るものではありません。覚せい剤と同じか、もっと厄介だと思います。

私なら完全に知らないふりをして証拠集めします。子供が産まれて主さんが働けるようになるまで必死に集めます。たぶん相当集まるでしょう。家は絶対に買ってはダメです。買ってから離婚となったら養育費も取れないかもしれませんし、主さんにも借金が残ります。

証拠集めて、弁護士に相談すればすべては主さんの良いようにやってもらえます。

日本はまだまだ弁護士に頼んだり、裁判をしたりしないで早く離婚したいと言って離婚届けをさっさと出してしまうようですが、それは絶対にしてはいけません。お金がかかっても弁護士に頼んでくださいね。その方が後で面倒なことにならなくてすみます。

私はそれだけひどいことをされてまで幸せになれるとは思いません。

2012.12.5 19:41 6

もち(39歳)

食事に行く日が分かっているなら調査会社に依頼するといいですよ!

写真を見れば関係性が分かりますし(ただの同僚か深い関係か)、離婚するしないに関わらず、証拠を残す事は大切です。

もし主さんが嘘をつくのが上手いなら、友達が見かけた事にして電話をかけ「今、女性と2人で食事してないよね?」と言ってみる。

又は「体調が悪くなったから今すぐ帰ってきて!」とお願いする。

それで「飲んでるから無理」なんて言われたらアウトではないでしょうか?

それから、スレの感じだとお金の管理はご主人なんでしょうか?
自由に使えるお金があるから浮気するんですよ。
「子供が産まれたから私が管理する」とお金の管理出来ませんか?
それだけでも心配は減ると思うのですが。

2012.12.5 21:33 1

桃子(34歳)

両親揃っていたほうがと言いますが、信頼関係の破綻した仮面夫婦の両親なら揃ってる必要ありません。
ご主人はロック、奥さんはロック解除…ご主人の方が圧倒的に悪いですけど、どちらにしても信頼関係壊滅状態ですよね。
子供さん第一に考えるなら、主さんが生活基盤整えて、そんなご主人は捨ててしまった方がいいです。
子供が生まれたからって変わらないと思います。

2012.12.5 21:48 4

クレープ(31歳)

浮気ですよこれぐらいのことで、というレベルではないです。食事ならいいと言ってる人いますが、ちゃんと食事してきていいか言ってるならまだしも、こそこそあり得ないです。
ディズニーランドは、完全なるデートですよね。行為に至ってなくても、手は繋いでキスならしてるでしょうね。私が女だとしたら、そういうディズニーランドに連れて行ってくれる人=一緒に行きたいと思う人だからこそ、一緒に行きラブラブ時間を満喫したいですよ。
パスポート代、飲食、おみやげ、全部旦那さん持ち。余裕あるから浮気もしてるんですね。
家庭は、だれが守ってますか。
だれが、旦那さんのパンツ靴下を洗ってますか。
掃除機してますか。
不妊治療で身体を駆使し、来月出産の貴女はもちろん赤ちゃんをもバカにしてますよね。
そんな、ちゃらちゃらした浮ついた人が、旦那なんて。
私は一緒に生活できませんね、捨ててやります。
彼氏ならまだしも、夫ですよね、、。
そんな旦那さんなかなかいません。浮気が許されるな、私もしたいですが。報復がありますよ、必ず。

2012.12.5 22:57 7

まじすか学園(36歳)

お返事ありがとうございますm(__)m
そうですよね…酷いですよね。
やましい事がなければ、私に言えるはずだし、前の話し合いの時に、相談にのってあげるなら、家に呼んで話すれば良いし、私の前で話ができないような相手とは、会わないで欲しいとお願いしました。今まで、裏切り続けて来たなんて、とても悲しいです。

2012.12.6 08:40 2

ぽち(33歳)

お気持ちお察しします。
とてもとてもお辛いですよね…。
私も今妊娠7カ月の初妊婦で、ここまでくるのに4回の人工授精を経験し、これが実らなければ体外にステップアップしようと決めていました。
結局体外に進むことなく妊娠できましたが、それでも不妊治療の辛さや痛みは感じていました。
主様は体外をされているということで、もっと色々な事を乗り越えて来られての妊娠だと思います。
本来ならもうすぐこの手に待ちに待ったわが子を抱ける幸せに満ち溢れているような時期かと思いますが、とても悲しい思いをされ今も泣いておられるのではないかととても心配になりました。

私も一度浮気癖のある方と4年同棲した経験がありますが、その辛さ、ストレス、孤独、みじめさ、悲しみ、今思いでしても苦い思い出です。
主様と同じように話合ってはまた、話合ってはまた、を繰り返しました。
決定的な証拠はなかったので私もそれを浮気と呼べるのかどうか悩んでいましたが、最終的には携帯にロックをかけること自体、私に嘘の口実を作って女の子と出かける事自体が浮気だと思いました。
何より私に対してどう考えても誠実ではない彼の行動が、二人の未来を考えられなくさせました。
そうなると別れまでに時間はかからなかったです。

私の場合とは違い、主様は結婚してらして、来月にはお子さんも御生れになるということで、そんな単純な事ではないですよね…。

結婚してらっしゃるので、毅然とした態度で何も聞かれないのも一つ、きちんと話し合い、しこりを取り除くご夫婦でなさるのも一つ、後はそのご家庭それぞれではないでしょうか。
因みに私は…言ってしまうと思います。
このまま生活するなんて耐えられないと考えるでしょうね。

私は人生経験も少なく、アドバイスなど出来る立場ではありませんが、ただあなたご自身とお腹の赤ちゃんの幸せを願っています。

とりあえず今はお腹の赤ちゃんの事を最優先に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

長文失礼いたしました。

2012.12.6 13:15 2

モモ(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page