英ウィメンズクリニックの教室
2012.12.7 10:39 0 2
|
質問者: モモさん(33歳)
|
英さんに5月から通いだし、その頃から英さんで開かれているヨガやスマイルビクスの教室が気になっているのですが、なかなか参加する勇気がなく…。
実際に参加した事のある方や、今も続けて参加されている方はいらっしゃいますか?
一回だけでは変わらないとは思うのですが、参加してみて体調や治療で変化があった事や、教室の雰囲気、参加するならこうした方がいいよ!っていうアドバイスなどあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
質問の答えになってませんが、私も来週から初めて行ってみます。なんせ、ヨガ安くないですか?
昔は、ヨガ長年の経験者で、いろいろなヨガを試してきました。冷え性とかは治りませんでしたが、生理不順とかは無かったです。なので、きっといいはず!!
ということで、気軽にいってみたら、如何ですか?
来週感想書けたら、書きますね。
2012.12.8 16:29 6
|
まー(38歳) |
モモさん。こんにちは。
質問のお答えにはならないのですが、私も英さんでIVF経験者で、年齢も近いので出てきました。
私は院内鍼灸院『たんぽぽ』を利用しましたよ。採卵2回。移植3回するも妊娠に至らず、3回目の採卵にチャレンジした後、OHSSもあったので2ヶ月移植を見送り、その間に鍼灸院へ通いました。少し増えていた体重も3キロ減ってベスト体重に。また便秘症でしたがお通じもよくなり、何となく精神的に焦りがなくなりました。その後の移植で初めて陽性判定。現在妊娠7ヶ月です。
治療中は不安や焦りでいっぱいでしたが、卒業された方の体験談に励まされたこともありましたので、モモさんにも少し力になれたらと思います。
ガンバッて下さいね。
2012.12.10 08:48 3
|
りん(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。