指輪
2012.12.8 12:51 0 9
|
質問者: モカさん(27歳) |
私は結婚して7年になるのですが、まだ一度も指輪を
貰ったことがありません。結婚前の彼氏からも貰ったことがありません。
なので、ペアリングとかにものすごく憧れていて、何度か夫に欲しいと言ったことはあるのですが、仕事上邪魔で外さなければならないし、そうすると無くしそう
とか、考えとくと言ってそのままです。なければいけない物ではないけれど、やっぱり結婚されてる方やカップルの方の指輪を見るといいなーって思います。
どうしたら夫に『指輪を買おう!』って気にさせられると思いますか?何かいい作戦ないでしょうか?
本当にくだらない質問ですみません。それ以外にもこんな感じで結婚指輪もらったーと言うのも聞いてみたいです。差し支えない方よろしくお願いします。
回答一覧
うちは、旦那が指輪したい人で
私はしたくないです。
旦那が指輪してたい理由は、コンビニの定員さんに気持ち悪がられるから?既婚者アピールをしておきたいと。☆(笑)
私は、窮屈で洗い物や育児に邪魔だからです。そして、浮腫むんで(-。-;
クリスマスだし、欲しいー見に行こう
2012.12.8 13:36 10
|
まひなちゃん(36歳) |
文書が切れてる!??
クリスマスだし、一緒に見に行こうと言えば買ってくれるとおもいました。
^_^
2012.12.8 13:50 8
|
まひなちゃん(36歳) |
結婚したらやっぱり指輪は欲しいですよね。
主さんの切実な悩みが伝わってきました。
私が欲しい物をねだる時の作戦なので参考にならないかもしれませんが・・・。
私は本当にしつこい程、ことある事に根気よく言い続けます。
とにかく「貴方には必要なくても、私には指輪がどうしても必要なの!」を伝える為に、色んな方向から理由を説明して説得にあたります。(子供が親に買って貰いたい時のお願いみたいに・・・)真剣に言うと喧嘩になるので、冗談っぽく駄々をこねます。
そうすると主人は根負けして、仕方なくではありますが必ず買ってくれます。
買ってくれた時は極上の笑顔で大袈裟に喜んでアピールしてます(笑)
ご主人がどんな方でどんな性格か解らないので成功するかは解りませんが、うちの場合は100%この方法で成功します。
ちなみに私が結婚する時に参考程度にお店を見て回っていたんですが、あるお店に入った時にとてつもなく物欲しそうな顔をしていたようで(笑)そこのお店で指輪の購入を決めたと言っていました。
結婚当時から主人も仕事上指輪をしていると邪魔になるからと言って着けていませんよ。
私からしてみれば、それは“買わない理由”にはなりません。
ご主人に指輪を買って貰えるといいですね^^
応援しています。
2012.12.8 16:32 12
|
ラニ(秘密) |
別に仕事の時は外せばいいだけなのにねぇ…
少し先ですが10周年記念に指輪が欲しいというのはどうですか?
「スイートテンダイヤモンド」などと世間的に知られているので、ご主人も知っているのではないでしょうか?
あとは主さん若いので「この間ナンパされちゃった~!指輪してないから独身だと思われたみたい!結婚してるって言ったのに信じてくれなくてしつこかった~!」と言ってみるとか???
2012.12.8 16:33 15
|
カジ(34歳) |
うちの旦那も指輪いらない派です。
しかも、ネックレスやピアスなども私が付けるのをバカバカしいといって嫌がります。(それでも私はつけますけど)
だから、指輪が欲しいと言っても鼻で笑われて終わりです。
スィートテンも、くだらないの一言で却下でした。
もう仕方がないので、自分で勝手に買っちゃいました。
仕事で指輪をするのがいやだという男性は結構いますよ。
嫌々つけてもらうくらいなら、自分の分だけでも買っては?
旦那の分まで買っても付けずに無くすのは目に見えてますしね。
2012.12.9 11:43 8
|
匿名(秘密) |
皆さんアドバイスありがとうございました。
流石です。女子力ってやつですかね。お勉強します。
別にアクセサリー大好きってわけじゃないけど、小さい頃から結婚指輪って特別って思っていたので…男の人はまた価値観違うんでしょうね。
頑張って可愛げ絞り出しておねだりしてみます。ダメだったら…へそくりして買おうかな(´;ω;`)現実はドラマの様にはいきませんね。
2012.12.9 17:01 8
|
モカ(27歳) |
ご主人のお母様は指輪していますか?
我が家は夫の母がずっとしている人で・・・夫は私にしてほしいと言いはずすと機嫌が悪くなります。たまにかぶれるのでこっそりはずしていて見つからないように気をつけています。
逆に私の母はしない人で、私はお出かけなどでしかしたくない人です。兄も結婚時に指輪って必要?って聞いていましたし、姉はもうしていないです。結婚3年ぐらいはしていましたけど・・・。
まわりではやはり母親がしているか、していないかで、するしないが違っている人が多かったです。
私はしたくないので妊娠中指輪がきつくなりはずしていました。内心ラッキーと思いましたが、夫が一回り大きい指が太くなった時用指輪を購入してくれてその指輪で出産しました。
主さんもご主人は指輪に全く興味がないとのこと・・・やっぱり「声かけられた」が一番いいかなと思います。
後は指輪って愛の形だよね?って洗脳(笑)していくとかですかね?
指輪あこがれますよね。主さんの指に指輪がプレゼントされますように・・・。
2012.12.10 15:28 5
|
ももこ(30歳) |
上で両親の話が出ていましたが…
私の両親も主人の両親も、指輪を持ってさえいません。
で、私達はどうかというと、毎日してます。
厳密にいうと、主人は常時つけていて、私は水仕事の時以外つけています。
事の発端は、結婚前、主人の指は既製品サイズではないので指輪を1つも持っておらず、私が「特注で作って買ってあげるからね」と言い、思った以上にサイズが大きく私の物より高くつきましたが、主人は今でも喜んでつけてくれています。
いまだに「レッドの指輪より高いから大事にしないとね」と言い、寝ている間にイタズラして隠したりすると本気で慌てているので面白いです。
ちなみに私の分は自分で選んでダイヤ入りにしましたが、主人が払ってくれました。
ギフトしあう思いやりは、幸せで余裕があり仲がいい証拠だと思います。
今では主人を鬱陶しいと思う時も多々あるけど、指輪を贈り合った頃を忘れないでいたいなと思う私です。
2012.12.11 15:31 6
|
レッド(34歳) |
あまりにタイムリーなのでお返事させてください。
当方結婚2年、付き合ってからは4年、1歳の子どもがいます。付き合ってからもらったものはデパートを歩いてたときついでに買ってくれたスカート1枚きりです。
入籍してすぐ妊娠したので式も指輪もなくなあなあできてしまいました。激務の夫を支えようと思って気づかないふりをしてましたが、先日独身の知人男性が恋人にバッグを買ったという話を聞いて爆発してしまったんです。
私は付き合って4年もプレゼントらしいプレゼントをもらったことがない。プロポーズ結婚出産を経て4年もたつ伴侶に指輪はおろかクリスマスも誕生日も何ももらったことがない女なんて私は聞いたことがない!職場で周りに聞いてみて、そんな奥さんいるわけがない。何より嫁がこんな気持ちを抱えていることを気づかない気づこうとしない。自分が可哀想すぎて涙が止まらない、と…。
普段優しい旦那で、激務で疲れてても育児に積極的だったり(プレゼント以外では)私に気遣いが細やかだったりしたので、ずっとお腹に我慢してたのが溢れてしまいました。
話し合ってわかったのは、今まで女性に物を贈ったことがなく無頓着だったこと、指輪がなあなあだったのは申し訳ない、ずっと気になってて早く何とかしようと思ってたこと…。すごく謝ってくれました。
明日2人で買いに行きます。コミュニケーション不足だったんだとは思いますが、ぶつけてみて良かったと思います。トピ主さんにも良い結果が出ますように…。
2012.12.22 15:12 7
|
そら(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。