HOME > 質問広場 > くらし > 私のセックスレス

私のセックスレス

2012.12.8 22:43    0 5

質問者: サボテンさん(35歳)

携帯電話から失礼します。長文です。
初めての投稿なので、色々分かりにくいと思いますがヨロシクお願いします。

今回、お聞きしたいのが(相談)女性側のセックスレスについてです。

私は高度治療で子供を授かってます。(タイミングや人工受精、段階を踏んでいます。)

一人目を六ヶ月で死産して、夫婦生活が無いのに、また治療を再開するのはおかしいと思い夫婦生活を半年後位に再開しました。
苦痛で泣きながら…(暗かったので主人は気づいてないと…)
もしも治療を再開してすぐに赤ちゃんが出来たらと思い、数回耐えました。(主人もかもですが)

その後、治療を再開して運良く赤ちゃんを授かる事ができ、妊娠中は経過もよくなかったので、もちろん一回もせず…

子供は一歳六ヶ月になります。
出産後に一度、主人から誘いがあったのですが、授乳期だったので、気持ち的に無理で断りました。

それ以来、主人も激務だし、私が主人と距離をとっているのもあり(寝室別)夫婦生活は一度もありません。

申し訳ない、気持ちはあります。
でも、どうしてもそんな気持ちになれなくて…

元気な子供を出産できたのに、死産の時の出産を思い出すからなのか、泣きながらの夫婦生活が最後だからなのか…

どうしても、そんな気分になれません。
私が悪いのは分かっています。主人には感謝もしています。

私自身が変わらないといけないとも気づいています。
どうしたら、気持ちがリラックスできるのか、何かアドバイスがあればお願いします。

長文、読んで頂き有り難うございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

赤ちゃんが1歳半ならば
まだまだ手がかかって大変な時ですものね。
そんな気になれないのは別に罪な事じゃないですよ。
しいていえば普通だとおもいます。

産後は母性本能が高まりますから
自分の体は母親としての役割を全うする為のものと感じているので
自分の子以外に乳房を触られる事は苦痛だと思うのも仕方ないとおもいます、

私は夫に何度も誘われても
「ごめん、どうしても体も頭も母親なの。気持ちがどうしても恋人同士に戻ってなくて。いっぱい手繋いでデートとかしたら戻れそうなんだけどな。」
って、普段のスキンシップを求めました。

今下の子がもうちょっとで3歳ですが
やっぱり今でも母性本能の方が恋愛感情より上をいっているので
全っ然やる気無しなのですが(笑)
それでも私も拒まれる事がどんなにつらいかわかるので
(子づくりのタイミングで誘ってものってくれなかった時の悲しさを覚えています)
やはり夫の気持ちは大切にしてあげたいなって思って
マグロ化して頑張っています(笑)

とにかくそんなに自分を責める事ないですよ。
まだ子育てが忙しいからしょうがない!って思って平気です。
リラックスリラックス!
ただ、旦那さんを傷つけないように・・・
それだけ気を付けていればいいと思いますよ。

2012.12.9 08:28 10

とんこつ女(38歳)

若輩者ですが、私も2人出産して23歳の時に妊娠中の子が染色体異常でどうすることもできずに、お空に返すことになりました。
火葬までしたので、とても辛くて未だに夫とは夫婦生活していません。
でも、夫にもちゃんと気持ちを話したら理解してくれて、今は子供を寝かした後に一緒に飲んだり、話す時間を作ったり、休みの日はデートをしてちゃんと手を繋いだり、お風呂を一緒に入って洗ってあげたり、キスまでならしています。
とにかく他のスキンシップでお互いにちゃんと好きだよって伝えるようにしようねってことになってます。

でも私もこれから先どうしようって不安です。子供またほしいかな?とか夫婦生活ないのはやっぱり寂しいかな?とか
無理させて申し訳ないって思います。
取り敢えず自分が大丈夫って思えるまでは夫には申し訳ないのですが、スキンシップと気持ちで上手くやっていけたらって思ってます。解決じゃなくてすみません。私もどうしようって思っていたのでつい出てきてしまいました。

2012.12.9 10:15 8

ピピ(26歳)

とんこつ女さん有り難うございます。
確かに母親(母性)が強く出ているのかもしれないです。 何もかもかが初めてで、毎日バタバタしています。
そして、ピリピリも…

もう少し、少しづつでもリラックスできる毎日を送るようにしたいと思います。
有り難うございました。

ぴぴさん、辛い思い話してくださり有り難うございます。
ぴぴさんとご主人は、きちんと話し合われたんですね。
今の私は主人とのスキンシップすら避けています…
私も主人と話し合い、まずはスキンシップから始めれる様にしていきたいです。
有り難うございました。

2012.12.9 14:28 2

サボテン(35歳)

まだまだ育児に忙しい時期、そんなに罪悪感に駆られることではないですよ。
無理しないほうがいいのでは。

うちは子供は3歳、もともとレス気味でしたが今はとっくになくなってます。
もう主人に対して愛情はありません。

「経済的に二人目は考えなられない」と宣言したら一切誘ってこなくなりました。
でも私はこれでよかったと思っています。
やんわりと断り続けても伝わらないので。

以前からこういう事に関しては、私自身が理性で考えてしまうたちで。
しようとしてくると、「排卵日でもないのに何の意味があるんだろう」とか「家事もろくに協力しないでこんなことばっかり」という気持ちしか生まれませんでした。

はっきりできてよかったです。

2012.12.9 15:15 5

ミサ(35歳)

ミサさん、有り難うございます。

私は『夫婦生活は大事なスキンシップだろうな』とは思っているのですが、実は私も頭の隅の方でミサさんと似た様な事を思っている所があります。。

きちんと話し合あいたいと思います。

有り難うございました。

2012.12.9 22:40 2

サボテン(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page