どう思いますか、主人
2012.12.9 03:47 0 5
|
質問者: 匿名さん(35歳) |
父親がいて観れないから。です。
義理実家には毎年皆の都合で、年始ではなく年が明けて一週間以上経ってから集まります。
義理母から大晦日私たち家族と過ごしたいから来ない?と誘われますが、夫のテレビが理由で行ったことがありません。私もオットなしでは行きたくないです。行ったほうがいいでしょうか?
その割には夫はやたら同居にこだわるんです。自分は長男だから絶対継がなきゃいけないし、君がイヤでも同居せざるをえなくなるよって。ただ実際義理母からはそうは言われていません。貴方のすきなようにしていいと、私は言われてるんです。
うち主人が四人きょうだいの末っ子長男で、近所に姉家族もいるのですが、お姉ちゃんたちの夫批判もあるので結構辛いです。夫が頼りないというか、色々疑問もあって、同居はしたくない、と私は話しているのですが。
夫に君が自分で言って、と言われてるので、どこまで義理両親にはっきり言ってしまってよいか
悩みどころです。
わかりづらいですよね、この文章。上手く伝えられません、すいません。
夫の印象、同居。この内容でどんな印象を持たれましたか?ご意見下さい。
回答一覧
失礼ですが随分勝手なご主人ですね。男って勝手ですよね自分の親なのに嫁にまかせっきりにする人や同居の大変さが分からないのに偉そうに同居するからとか一番に嫁に聞いてから決めて欲しいですよね。どんな良い義父義母でも同居したらあまり上手く行かなくなります。私も義父と子供と三人で住んでたので(旦那は仕事が忙しく帰ってきません)大変なのは分かります私の場合良い義父ですが、それでも喧嘩になってましたよ同居はどっちかが亡くなってからでも良いと思いますよ
2012.12.9 09:03 3
|
みい(30歳) |
今のご主人の状態で同居したら最悪でしょうね。
多分義父母との間に入ってクッションの役割は絶対にしないでしょうし。
面倒な事からは逃げまくり、『君が何とかしてよ』とか言いだしそうな感じ。
年末の義実家訪問の件は、『あなたが自分で返事してよ』とご主人に言ってはどうですか?
同居の件に関してご主人は主さんに返事してよと言ってるんですよね?だったら同じように自分の都合で断るなら自分で断ってよと言えばいいと思います。
同居に関しては今のご主人の考えが変わらない限り『絶対に嫌』とご主人には伝えて、今後実際に同居の話が具体化しそうになったら義父母交えて話せばいいと思います。
義母があまり強く同居を希望してる様子じゃないので、今の段階ではっきり断る必要はないかなと思います。
ここに書かれている言動を見ると、ご主人は口ばっかりな印象があるので実際本当に同居に対して動くのかも疑問があります。
2012.12.9 09:05 6
|
匿名(41歳) |
あの…以前「つらいときの息抜き」のスレ立てた方ですよね?
内容がかなり重複してるんで。
あちらは放置ですか?
2012.12.9 23:58 1
|
匿名(秘密) |
匿名さん、
違います。そのような投稿はしていません。
2012.12.10 14:39 0
|
匿名(35歳) |
みいさん、主婦の匿名さん、お返事ありがとうございました。
やはり勝手ですよね。
主人と話していると分からなくなり混乱します。
2012.12.10 16:42 1
|
匿名(35歳) |
![]() |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。