HOME > 質問広場 > くらし > どう思いますか、主人

どう思いますか、主人

2012.12.9 03:47    0 5

質問者: 匿名さん(35歳)

私の夫は年末年始、実家に行きたくないと言います。その理由が好きなテレビ番組を
父親がいて観れないから。です。

義理実家には毎年皆の都合で、年始ではなく年が明けて一週間以上経ってから集まります。

義理母から大晦日私たち家族と過ごしたいから来ない?と誘われますが、夫のテレビが理由で行ったことがありません。私もオットなしでは行きたくないです。行ったほうがいいでしょうか?

その割には夫はやたら同居にこだわるんです。自分は長男だから絶対継がなきゃいけないし、君がイヤでも同居せざるをえなくなるよって。ただ実際義理母からはそうは言われていません。貴方のすきなようにしていいと、私は言われてるんです。

うち主人が四人きょうだいの末っ子長男で、近所に姉家族もいるのですが、お姉ちゃんたちの夫批判もあるので結構辛いです。夫が頼りないというか、色々疑問もあって、同居はしたくない、と私は話しているのですが。

夫に君が自分で言って、と言われてるので、どこまで義理両親にはっきり言ってしまってよいか
悩みどころです。

わかりづらいですよね、この文章。上手く伝えられません、すいません。

夫の印象、同居。この内容でどんな印象を持たれましたか?ご意見下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

失礼ですが随分勝手なご主人ですね。男って勝手ですよね自分の親なのに嫁にまかせっきりにする人や同居の大変さが分からないのに偉そうに同居するからとか一番に嫁に聞いてから決めて欲しいですよね。どんな良い義父義母でも同居したらあまり上手く行かなくなります。私も義父と子供と三人で住んでたので(旦那は仕事が忙しく帰ってきません)大変なのは分かります私の場合良い義父ですが、それでも喧嘩になってましたよ同居はどっちかが亡くなってからでも良いと思いますよ

2012.12.9 09:03 3

みい(30歳)

今のご主人の状態で同居したら最悪でしょうね。

多分義父母との間に入ってクッションの役割は絶対にしないでしょうし。
面倒な事からは逃げまくり、『君が何とかしてよ』とか言いだしそうな感じ。

年末の義実家訪問の件は、『あなたが自分で返事してよ』とご主人に言ってはどうですか?
同居の件に関してご主人は主さんに返事してよと言ってるんですよね?だったら同じように自分の都合で断るなら自分で断ってよと言えばいいと思います。

同居に関しては今のご主人の考えが変わらない限り『絶対に嫌』とご主人には伝えて、今後実際に同居の話が具体化しそうになったら義父母交えて話せばいいと思います。

義母があまり強く同居を希望してる様子じゃないので、今の段階ではっきり断る必要はないかなと思います。

ここに書かれている言動を見ると、ご主人は口ばっかりな印象があるので実際本当に同居に対して動くのかも疑問があります。

2012.12.9 09:05 6

匿名(41歳)

あの…以前「つらいときの息抜き」のスレ立てた方ですよね?

内容がかなり重複してるんで。
あちらは放置ですか?

2012.12.9 23:58 1

匿名(秘密)

匿名さん、

違います。そのような投稿はしていません。

2012.12.10 14:39 0

匿名(35歳)

みいさん、主婦の匿名さん、お返事ありがとうございました。

やはり勝手ですよね。

主人と話していると分からなくなり混乱します。

2012.12.10 16:42 1

匿名(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page