移植前の薬(抗生物質)について
2012.12.18 15:59 0 2
|
質問者: プミラさん(37歳) ジネコ会員 |
来月生理が来たら受精卵を移植することになっているものです。
移植までのひと月色々出来ることをやってしまおうと思っているのですが、通年性のアレルギーがあるため鼻のレーザーをやろうかなと思っています。
前々からやりたい!とは思っていましたが腰が上がらす・・・でも今後のことを考えやはりやっておこうと思いました。
少し調べた結果ネットでは妊婦さんでも出来る、妊娠を考えている方もいいです。と記載されています。
ただ私の通院している耳鼻科ではレーザー治療の後3週間ばかり抗生物質が処方されるようでして、移植日が決まったら薬を飲むのは止めようと思いますが移植前に抗生物質を毎日飲んでいて大丈夫なのでしょうか?身体に薬が残ってしまってなど移植に影響はないでしょうか?
耳鼻科には不妊治療をしていることを話してはいますが、移植が来月など細かいことは話していません、不妊の病院にも来月まで通院することはないの教えていただければうれしいです。
お分かりになる方いらしたら宜しくお願いいたします。
回答一覧
耳鼻科のレーザー治療については他科なのでよくわかりませんが、
レーザー後は抗生剤を3週間服用することになっているなら、
移植後だからと自己判断で途中で服用を中止するのは危険です。
同じ抗生剤を3週間服用するのは普通はあまりないことなので、
レーザー後3週間服用しなければならないことになっているなら、
それなりの理由があるはずです。
抗生剤にもいろんな種類があり、目的によって処方が変わりますが
中には妊婦さんでも内服できる抗生剤はありますので、
レーザー治療をされる前に、移植日なども伝えて
きちんと耳鼻科の先生に相談されたほうがいいと思います。
2012.12.18 16:37 10
|
看護師です(39歳) |
お返事ありがとうございます。
耳鼻科で事細かに不妊治療の内容を言いたくないなと思っていましたが、
やはり移植も良い状態で行いたいのできちんとお話してこようと思います。
ありがとうございました
2012.12.18 22:01 9
|
プミラ(37歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
移植を早めたほうが 着床しやすいのでは ないでしょうか?
コラム 不妊治療
-
死産という結果でしたが 妊娠できたのは点鼻薬を使ったからでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。