友人の結婚式の服装について教えてください!
2013.1.26 19:50 0 3
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
色々とネットで調べたところ、昼間や夜の披露宴でも服装は違うようで、今回の友人は昼間の披露宴です。ただ、今後友人が続々と結婚をすると思うので昼間も夜も両方のパターンで使える服装を用意したいと思っております。
考えているのは、ネイビーやえんじ?色(暗めの赤色のような)のノースリーブの膝丈で光沢のある感じのドレス、淡い金色の半袖か七分袖のボレロ、透明ストッキング、淡い金色のつま先が隠れた3~5cmヒールのパンプス、淡いピンクのラメあり小さめ手持ちパーティーバッグ、髪型(肩より少し長いセミロングです)は美容院でハーフアップにまとめてもらうつもりです。アクセサリーは結婚指輪に婚約指輪重ね付けのみ。
大丈夫でしょうか?こうした方がいい、こんな事に気を付けた方がいい、私の考えている○○はおかしい、など何でも教えていただきたいです。
回答一覧
その組み合わせで問題ないと思いますが、強いて言うのであれば、バッグにピンクはやめた方が後々の為だと思います。
エンジにゴールドであればバッグは黒、ゴールド、シルバーが良いかと。
素材と色次第ではくどく見えがちですし。
それに、女性って同じ友人が出席する式には一度着たドレスを着ない方がほとんどで、毎回のように買ってしまう可能性が高いです。
そうなった時にピンクのバッグだとカラーのドレスに合わなくなるので、バッグも買わなきゃ、となりそうです。
小物は無難な色で統一するのをオススメします。また、アレルギー等なければイヤリングかピアスとネックレスはした方がより良いと思います。
2013.1.27 00:41 14
|
ねこ(26歳) |
完璧だと思います。
私の行った披露宴でちゃんとしている感じの大人の女性はだいたいそんな感じでした。シックで無難な紺のドレス+ボレロが多かったです。それだと親戚の結婚式でも使えますし。
感じを変えたいときはボレロを変えれば印象も変わるし、ドレスが同じでも違って見えたり(私は勿体ないから毎回はドレス変えませんよ~)、友達のカジュアルな夜の二次会ならボレロ外してアクセサリーをおしゃれにすれば全体的にもオシャレに見えたりして、便利ですよね。
紺のドレスだから、ピンクのバッグを合わせると色が合っていて可愛いと思います。私はどんな色のドレスにも合うように白と黒のバッグしか持ってないですが、ドレスを地味にするならさり気なく個性的で色のあるバッグも持ってみたいです。
美容院に行く女性も多いんですね。私は美容院でやってもあまり変わらないから自分でまとめています。
2013.1.27 11:03 11
|
ありさ(31歳) |
スレ主です。
ねこ様、ありさ様、無知な私にアドバイスありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
共通友人の披露宴で毎回同じ服装はあまりしないのですかね。ドレスは高価なので何着も用意するのは厳しいです…。ボレロやアクセサリーで違いを出すという方法いいですね。
昼間の披露宴なのでアクセサリーは控えめにと考えていましたが、小さめなピアスとネックレスも追加しようと思います。
バッグは華やかなピンクやシックなブラックなど、色やデザインの違うものを2つ所持しておこうかと思います。
髪型は自分でアップにしたりした事がなく自信がないので、プロに頼ろうかなと思ってます(>_<)あまり派手にならないように気を付けます。
色々と教えていただいて、助かりました。あとは、テーブルマナーなどもネットや本で勉強して臨みます。またわからない事が出てきたら、よろしくお願い致します。
どうもありがとうございました!
2013.1.28 16:45 10
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
今日は何色?夏色を楽しもう!ビタミンカラーで遊ぶ大人カジュアルコーデ♪
コラム くらし
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
デュファストンⓇの服用を間違えてしまいました。悪影響はありますか?
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。