HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > A型ベビカ、オススメ。

A型ベビカ、オススメ。

2013.2.7 12:16    0 4

質問者: ゆりさん(秘密)

二人目出産を控えています。
一人目はA型ベビカ、レンタルで済ませましたが、借りたのが長期的で数万円かかった事
借りたのがコンビのメチャカルと言うものでしたが、タイヤが細く良く溝にはまり段差も乗り越えられない、長身の私には低くて使い辛いものでした。

今回は前回を含めて、購入を考えていますが、なかなか候補が見つかりません。
二万円代で、オススメのベビカがありましたら教えて頂きたいです。
出来れば新生児から乗せたいですが、新生児用は四万円くらいのものばかりでした。
やはり二万円代では難しいでしょうか…?
ちなみに、レンタルは近くのDUSKINさんしかないですが、その店舗にはメチャカルしかないのでレンタルはもうしないつもりです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

A型は高いですよ。二万円台だと、動きもそこそこかも。そうしたら、リサイクルショップとかじゃだめですか?一万円以内で綺麗なのありますよ。
ほとんどベビーカーで動きますか?抱っこ紐の併用があれば、リサイクルショップで十分かと。でも、動きは新品に限ります。三人目の予定もあれば新品でしょうね。

2013.2.7 16:42 4

お日さま(秘密)

私もコンビのメチャカルファーストをレンタルしていましたが、あまりにも使いにくかったので、その後アップリカのカルーンプラスを購入しました。値段は40,000円前後とかなり高かったですが、とても使いやすく、満足しています。
最後まで候補に残ったもうひとつはグレコのシティライトでした。機能はいいのに20,000円前後でかなり惹かれましたが、当時は色が二色しかなく、いまいちかわいくなかったので、最終的にアップリカにしました。
グレコも今はお店(赤ちゃん本舗、西松屋、イオン)とコラボしてかわいいデザインも出していたと思うので、よかったら見てみて下さい(〃^ー^〃)

2013.2.7 18:54 6

るな(30歳)

B型を持っていましたので二人目の誕生を機にA型買いました
ネットでのベビー用品レンタルやさんのレンタル落ちで5千円で手に入りました
型は古く大きめですがなんら不都合ありません
リサイクルやさんと違ってプロのレンタルやさんなので過去に何人も利用しているベビーカーなんでしょうけどクリーニングもきちんとして気持ちがいい中古品でした

楽天などで探してみては?

2013.2.7 21:51 2

さこ(33歳)

一人目はコンビのA型を購入、しかし操作性が悪く気に入らず2人目で3輪のゾロガルバに買い換えました。二万円くらいです。
生後1ヶ月から乗れますよ。サスペンションがなかなか良く、乗り心地も良さそうですよ。車輪が大きく操作性も良いです。

ちなみに4歳の上の娘を乗せてもびくともしません。頑丈です。

2013.2.8 13:40 3

まや(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page