中央レディースクリニック
2013.2.28 18:15 0 6
|
質問者: フルフルさん(29歳) |
福岡の中央レディースクリニックに通っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
今回2度目のAIHをしたものの3日前に生理がきてしまいました…。
今は注射で排卵させているのですが、AIH後にデュファストン等の薬服用や、排卵確認はありません。
これはどなたもないのでしょうか?確かに注射を打っているとは言え、排卵しているのか気になってしまいます。
次回、先生に質問しようかと思うのですが、もし中央レディースクリニックでAIHをされた方で、ご存じのかたがいらっしゃいましたら教えてください。
回答一覧
フルフルさんこんにちは。
私も中央レディースクリニックに2年間通ってました。
他の病院にくらべ、お値段も良心的だったので、通っていたんですが、AIH6回しても妊娠せず(排卵確認一度もありませんでした。)
クロミッド処方の数が増え、逆効果で、通院する前より周期も長くなり卵も育たなくなったため、精神的にもまいってしまい、
気分を変えるため、転院することに決めました。
転院して、クロミッドのデメリットを知り、
治療方法を変えたら、転院5ヶ月後に念願のママになることができました。
今、1歳6ヶ月の子供がいます。
中央レディースクリニックに比べるとお値段も高くなりますが、
蔵本ウィメンズクリニックは、技術も高く、
私はここでママになれたので、おすすめですょ。
2013.3.1 14:46 8
|
チエリ(31歳) |
チエリ様
こんばんは。
ご意見ありがとうございます。
やはり排卵済みかどうかの確認ってないんですね…。
中央レディースクリニックは安く通いやすいとは思うのですが、わたしもこの2月で通院が1年になりました…
蔵本レディースクリニックは評判いいようで気にはなっているのですが、金額的に通院を続けられるか、心配です。もう少し貯金も貯めて、いまのままで成果がなければ転院しようと思います!
ご意見ありがとうございました。
2013.3.1 22:50 5
|
フルフル(29歳) |
私も中央通っていました。
半年タイミング、人工授精一回しましたが排卵確認もデュファストンも私も一度もありませんでした。
そして、クロミッド1日1錠がきかなくなり、錠数を増やされたところで転院しました。
クロミッドの副作用が心配だと伝えましたが、それはそうなった時に考えればいいんだから!と言われ、不安になりました。
転院先は古賀文敏クリニックですが、先生は親身に話を聞いてくれます。
黄体ホルモン検査では問題ないのですが、それでもデュファストンは人工授精後に出してもらっています。
しばらく様子見ながら、他の病院のお話だけでも聞いてみるといいかもしれませんね!
お互いがんばりましょうね!
2013.3.2 09:59 13
|
こづ(30歳) |
こづさま
こんばんは。
ご意見ありがとうございます。
やはり排卵確認はないんですね…。先生のあっさりした感じには慣れたのですが、やっぱり質問はしにくくてどうしても聞くことができませんでした…。来週生理後の受診なのですが、次も失敗したら…と、今から考えてしまいます。だめですよね(;_;)
古賀先生のところもなかなか予約とれないようですが、料金的にはどのような感じですか?
転院するにも、今のところより安いところはないと思うので、少し迷っています。
ご意見ありがとうございました。
お互いよい結果がでますように…☆
2013.3.2 20:51 6
|
フルフル(29歳) |
古賀先生のところは予約がかなり埋まりやすいみたいです。私は半年待ちました。。今は予約のシステムが変わったようなので、もし転院もお考えでしたら、早めに予約されていたほうがいいと思います!
人工授精の費用は薬代、診察含め2万3000円です。やはり中央よりは高いですね。
中央は、卵胞チェックのエコーだけだと500円代とかなりお安いですよね!
古賀先生のとこは私は毎回2000円前後です。
他の婦人科に通ってたこともありますが中央みたいに安いとこは他にありません(^^;
金銭的には助かるので迷いますよね。
とはいえ、ステップアップするにつれて先生との信頼関係が大切になると思いますので、私は質問しづらい雰囲気に耐えれず転院しました。
私も、まただめかもと不安になりますが、やれるだけのことはやりたいと思っています!
お互い良い結果がでますように(^-^)
2013.3.3 11:29 6
|
こづ(30歳) |
こづさま
早速のお返事ありがとうございました。次回予約が再開したときには古賀先生に相談してみたいと思います!
かわいい我が子にお互い早く出会えますように…。
ありがとうございました(^^)
2013.3.3 21:26 5
|
フルフル(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。