排卵日からの左右下腹部痛
2013.3.4 11:49 0 2
|
質問者: マリーさん(34歳) |
私は排卵日頃から生理前まで数日下腹部がチクチクするような痛みがあります。
周期によって右か左かのどちらかです。
同じ周期に左右両方が痛むことはありません、
そこで気になったのですが、この痛みは排卵にともなうもので痛む側の卵巣から排卵しているということでしょうか?
それとも排卵に異常があって腫れているなどの症状で痛むのでしょうか?
無排卵でもどちらかが痛むということもありえるのでしょうか?
半年ほどタイミングをみてトライしていますが、なかなか授からず排卵していないのではと不安になってきました。
基礎体温は一応二層になっていますが、高温期が低めだったりと安定しない月もあり心配です。
病院に行くのが一番なのですが、現在海外在住の為なかなか行けずにいます。数ヶ月後に帰国しますのでその後に不妊治療をスタートしたいとと考えています。
長くなってしまいましたが、何かわかることがありましたらよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。