髪染め

2013.3.5 10:14    0 6

質問者: チョコさん(31歳)

こんにちわ。

子供を出産してから10ヶ月。
年齢の近い近所の人からも相手にされぬ程、なりふり構わず過ごし、みっともない風貌で過ごしています。

いつまで経っても余裕がなくて、服も髪も顔も何も手入れしていません。
毎日生きるだけで精神がいっぱいいっぱいです。

情けなくて滅入っています。

妊婦初めに染めたきりで、髪だけでも染めたいとずっと思っているんですが、母乳育児で何か不安?気になり染められていません。

母乳中の、美容院での髪染め大丈夫でしょうか…

皆さんはどうされていますか…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じく10ヵ月の男の子のママです。

授乳中のパーマやカラー、気になりますよね。
私は超・超くせっ毛で縮毛矯正なしでは耐えられないくらいなので、かかりつけの産婦人科の担当医に聞いたところ、「大丈夫!キレイになっておいで」と鼻で笑われてしまいました(苦笑)。

ただ、産後は皮膚が弱かったりするのでかぶれには注意した方がよいみたいです。

2013.3.5 12:23 10

はるママ(秘密)

カラーリングする気満々で美容院に行き、授乳中だと伝えると美容師さんに止められました。二カ所で。
そんなわけでずーっと黒髪です。

時間がないわけじゃなく、おしゃれをする気力とか心の余裕がないんでしょうね。わかります。
お風呂あがりのブローとスキンケア、朝のヘアセットとスキンケアとメイク、それぞれ10分15分でいいから日課にされてはどうですか。

2013.3.5 15:14 11

と(秘密)

髪の毛と皮膚は基本的には同じものなので髪の毛に浸透するものは皮膚にも浸透します。
そして血液にも溶け込みます。
カラーリングをした後は尿の色がはっきり違う人もいるぐらいですから母乳を与えている時はしない方が無難ですよ。
母乳は血液から出来ていますからね。

慎重な美容院は妊娠中も授乳中もカラーリングは勧めないです。
大人には影響しない薬でも体の小さい赤ちゃんには影響しないとは言い切れないと思いますよ。

2013.3.5 17:28 9

るる☆(43歳)

こんにちは。
育児大変ですよね。私も下の子の長い夜泣き生活で、主様のお気持ちに近いかもです。

上の子の母乳時期に、私も髪が染めたくて気になり、産婦人科の先生には問題ないと言われましたが、長年の通ってた美容師さんに、やめたほうがいいと止められ、私も気になるので止めました。周りの友人は染めてましたが、中には味が変わったのか?一時的に母乳を嫌がった子がいました。

最近一年ぶりに髪を切りに行きましたが、それだけでも髪が生き生きしましたし、随分スッキリしましたよ!

2013.3.6 13:26 12

うさ(37歳)

私も妊娠中、産後と毛染めしてましたよ(*^^*)
完母でしたが、産後2ヶ月からあまり考えずに染めました(^^;;
ママが綺麗になると、子供って喜びますよ(^-^)/美容室後やパパとのデートなど綺麗にしてる時は分かるみたいで、髪や服にいつも以上にペタペタ触って、ニコニコしながらキスしてくれてます。
ダブル洗顔不要のクレンジング。オールインワン化粧品。BBクリームか、日焼け止めは最低使用して下さい。少しだけ自分に時間をかけると、少し余裕も出てくるかと思います。一時預かりの託児所を利用し、美容室で1人の時間も満喫して下さい。

2013.3.7 11:46 9

匿名(31歳)

出産を機に、カラーやめました。
というのも、知り合いの綺麗な30代後半のママさんが、「白髪染め」の話をしていたからです。
しばらくすると白髪染めの年齢か!と思うと、なんだか黒髪が勿体ないような気がしてきまして、しばらく黒髪で、黒髪に似合う髪型をいろいろ試したくなったからです。
授乳中でも染めてるかたは染めてるのど、なにか直ちに問題があるわけではないと思いますが、多少色落ちしたり、匂いがあったり、当日に赤ちゃんに嗅がせたくないなあって思うようでしたら やめたほうがいいのでは…。
カラ

2013.3.8 10:10 5

い(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page