子供と離ればなれです…
2013.3.10 10:42 0 3
|
質問者: ゆうなさん(42歳) |
1歳の子供がおりますが、病棟が中学生以下の面会が禁止されているため、会えません。
まだ退院の目処は立っておらず、辛い毎日を過ごしています。
お子さんが小さくて、私のように数ヵ月離ればなれで過ごしたかた、いらっしゃいませんか?
どのように気持ちをコントロールしていましたか?
病気のため会えないのは仕方がないことは頭では理解しているつもりですが、ふとした瞬間寂しくなり、どうしようもない気持ちになってしまいます。
回答一覧
こんにちは☆
私も2か月以上入院中で、一歳八ヶ月の息子と会えてません…。
毎日のように、電話をしてきてくれたり写真や動画を見せてもらったりしています。
エレベーターホール等でも会うこと難しいですか?
私の病院は、病室はダメだけど、面会室かエレベーターホールでは、いいので、私の体調のいい日は少し会ったりしています。
会ってしまうと別れるのが辛いですけどね。
子どもも頑張ってくれてるから、私も頑張らなければっと思ってます。
退院したら、子どもと何をしようかっとか何を食べようかと考えたりしています。
お辛いでしょうが、お子さんの成長した姿を見るのを楽しみに、療養してくださいね。
2013.3.10 14:38 6
|
かな(29歳) |
お身体大丈夫ですか?
ただでさえ、入院は心細いですよね。
早く完治すると良いですね。主さんも我慢してるようにお子さんもがんばって我慢しています。
サポートしてくれてるのはお母さんでしょうか?!
見てくれる方がいて何よりですね。
さみしいのは家族みんな同じだと思います。がんばってください!★
2013.3.10 22:31 2
|
水色(秘密) |
かなさん、水色さんコメントありがとうございます。
かなさんも入院されているのですね…。同じ立場にあるかたからコメントいただき、辛いのは私だけではないんだと改めて思いました。お互い一日も早く退院して子供と暮らせるよう頑張りましょうね!
水色さん、「子供も我慢して頑張ってる」というお言葉、心に響きました。
ありがとうございました☆
2013.3.11 17:42 3
|
ゆうな(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。