南淡路市平山こども医院のステロイド治療について一年前に質問させて頂いた者です
2013.3.11 13:03 5 2
|
質問者: クララさん(39歳) |
携帯からの乱文、失礼いたしました。
回答一覧
姪っ子がアトピーではないですがひどい皮膚のかゆみただれでそちらの病院に行っているようです。
ステロイドで一気に治して、薬を弱くしていくという感じで、ずいぶんと肌がきれいになりました。
でも季節の変わり目なんかはやっぱりひどくなるので、その時にまたステロイドを使うという感じみたいです。
そこまで我慢させるのはかわいそうですよ。
そこまで恐怖を感じなくても医者の処方通りにすれば大丈夫ではないでしょうか?
素人判断で途中でやめたりするから長引いたりするんだと思います。
お子さんのこと一番に考えてあげてください。
大人でも我慢できない痒みを1歳児に我慢させるのは酷ですよ。
2013.3.12 18:12 6
|
匿名(33歳) |
そちらの病院には、受診歴はありませんが、自身が成人アトピー、二番目の息子がアトピーです。私は23歳でアトピーがひどくなり、皮膚科良い病院ランキングに入っていた病院を受診し肌が綺麗になりました。その治療法は、ステロイドに茶色のワセリン??みたいな物をまぜて副作用を取り除く療法でした(たしか高知県の丹羽療法)私にはそれが効いて今は肌は綺麗になりましたが、息子はアトピーひどいです。常に保湿しとかないと痒くなります。お医者様の指示どうりすれば、ステロイドは良い薬です。お子さんが可愛いそうです。私は以前掻きすぎてそこからバイ菌が体内に入り、かつ液包炎になり、命落としかけました。かきすぎると皮膚もどす黒くなり、酒焼け肌色になりますよ。医者の指示に従いましょう。お子さん可愛そう
2013.3.13 05:13 6
|
あゆっけ(40歳) |
関連記事
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。