横浜で不妊治療の良い病院
2013.3.12 13:12 1 6
|
質問者: りさがすさん(36歳) |
神奈川レディースクリニックは、こちらのサイトで評判良さそうですが、どうでしょう?
4年前に2年間ウツ病になり、精神的原因でも子供が授からないのかと考えています。今はウツの薬も無く、ここ2年は回復してるとはいえ、なるべく精神的にも負担のかからない、威圧的では無い病院があったら教えて下さい。
回答一覧
こんにちは。みなとみらいの夢クリニックに通っていますが、院長先生はじめみなさんとてもあたたかい方ばかりで威圧的とは無縁ですよ。わたしは院長先生に診ていただいているのですが、決して饒舌な感じではなく口数はすくないのですが穏やかでちょっとユニークでとても感じが良い方です。他の先生もよさそうですよ。
2013.3.12 14:24 8
|
ころたん(39歳)
|
新横浜が通える範囲でしたら、川崎市になってしまいますが武蔵小杉駅もOKでしょうか?
武蔵小杉の駅から徒歩3分ぐらいのところにある
「ノア ウィメンズクリニック」がおすすめです。
先生は本当に穏やかな優しい口調です。
ステップアップなども、患者の希望優先です。(それが物足りなく感じる方もいるかもしれませんが…)
受付の方や看護師さんの対応も不快な思いをしたことがありません。
主さんのご希望に添えるといいのですが…。
どうか良い結果につながりますように。
2013.3.12 14:32 7
|
山猫(36歳) |
神奈川レディースクリニックに通院していました。院長先生に見ていただいていましたが穏やかでいい先生ですよ!ユーモアもあって緊張せずに治療ができました。
いつも混んでいて忙しそうですが、質問すれば丁寧に答えてくれます。
実績も関東ではトップクラスではないでしょうか。
私は他では全くかすりもしませんでしたが、こちらで妊娠できました。
いい病院が見つかるといいですね。
2013.3.12 18:29 9
|
はな(38歳) |
神奈川LC通院中です。
通い始めてまだ、数ヶ月ですが、今のところ威圧的だなと感じた事はありません。
院長先生、副院長先生両方に診察して頂いた事ありますが、
院長先生は、もの静かで、穏やかな感じ。
副院長先生は、テキパキ喋る感じですが、威圧的ではありません。
両方の先生とも、初めての治療をやるときなどは、こちらが質問しなくても説明してくれたり、検査結果も丁寧に教えて下さいます。
主さんの気持ちわかりますよ~。
私も、以前通っていた不妊治療の病院の院長が、威圧的で、行くのが億劫で仕方ありませんでした。
今は、先生に対するストレスなく通えています。
ただ、時間予約ではないので、お時間のない方には不向きかもしれませんね。
2013.3.12 20:45 8
|
ななこ(秘密) |
はじめまして。
横浜市在住、不妊治療卒業者です。
横浜駅から電車で10分弱の
東戸塚の福田ウイメンズクリニックに通っていました。
先生は威圧的ではないですが口数は少ないです。
質問すればきちんと答えてくださいます。
看護師さん、受付の方もとても対応がよかったです。
なによりも、先生の腕がよいと評判です。
先生一人でやっていらっしゃいます。
混んでいる日は予約制ではないので
待ち時間がそれなりに長いです。
2013.3.12 21:52 9
|
匿名(33歳) |
皆さん有難う御座います。
教えて頂いた病院は、昨年末に横浜市の無料癌検診を受けるのに、リストを見てイロイロ調べた時の病院名ばかりです。その時はこのサイトの存在を知らなかった為、9割以上の方がこちらのサイトで批判されている病院へ行く事になってしまいました。私には腕が良いだけで威圧的な人では合わなかったので、こちらのサイトに巡り合えて良かったです。待ち時間は多少かかっても、安心して通院出来る病院を検討したいと思います。コメント有難う御座いました。
2013.3.15 00:26 5
|
りさがす(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
治療歴10年になります。どうしたら卵胞が増えるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
通院もサプリメントも嫌いな夫 どうすれば治療に協力的になってくれる?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。