アクセサリーを売りたい
2013.3.18 16:03 0 5
|
質問者: ベリーさん(秘密) |
高価買取と書かれた、貴金属の写真の派手な看板を立てているような小さな店舗をよく見かけますが、そういうお店とRE:TANAKAのような大手のお店であれば、大手の方が安心でしょうか。
売る時の注意点のようなものがあれば教えて下さい。
また、ダイヤ以外の石は対象外にするお店が多いようなのですが、買い取ってくれるようなお店をご存知でしたら教えて下さい。
神奈川県在住です。
初めてなので、なんだか緊張してしまって・・・
よろしくお願いします。
回答一覧
まずは金の買取価格相場をネットで調べます
日によって変動するので売りに行く日の朝が良いです
ダイヤ以外の石はほぼ無価値です
ダイヤもメレ等は無価値です
買取店もぼったくりのお店がありますので、その日の金がグラム幾らなのかメモして持っていき、相場より安い場合は何件か別のお店もまわりましょう
2013.3.18 18:09 7
|
さな(30歳) |
先日ツツミでむか~しのアクセサリーを買い取ってもらいましたよ。
18金のネックレス
14金のホワイトゴールド
24金のペンダントトップ
その他小さな石の入ったものなど数点。
若いころに着けていた細くて頼りない華奢なものが少しでしたけど
数万円になりました。
藤沢市のお店です。
価格はお店によって違うとは思いますがいくつも売り歩くのも面倒だったのと
ちょうどパールのネックレスを買い替える予定でしたので手頃なこのお店でお願いしちゃいました。おかげで予算よりも上のパールが買えました♪。
品をお渡ししてグラムを図って計算してとすぐに算出されましたよ。
後でもし混ぜ物や偽物だった場合は連絡しますと言われてましたが大丈夫だったようです。ダイヤ以外の石は外されて小さすぎるものは返されました。お金にならないそうです。ダイヤ以外でも大きさがあれば大丈夫かもしれません。
沢山お店のあるベリテとかでも最近は買取しています。
気軽にはいれるお店でとりあえず相談してみてはどうでしょう?
2013.3.18 20:04 6
|
たっち(40歳) |
神奈川県内で売るより都内の方が買い取り価格は高いと思います。
御徒町辺りには貴金属店が多いので比較しやすくていいですよ。
ブランドものでなければ単純にg数での買い取りになると思いますので、石は評価されないと思います。
2013.3.18 23:08 5
|
ちこ(38歳) |
私の経験上、地金を一番高く買い取ってくれたのは新宿の「宝石広○」です。
神奈川県からでしたら交通費が多少かかるでしょうから、少量を売るのであれば近場が良いかも知れませんが。
石はやはりある程度のクオリティのダイヤくらいしか査定されないと思います。
バンクリなどの人気ブランドのアクセサリーは買取額も高いですよ。
他の方も書かれていますが、地金は日々価格が変動しますので、ネットで相場を調べて行った方が良いですよ。
店頭や広告でド派手に宣伝している俄店は要注意です。
2013.3.19 11:49 3
|
にこたま(40歳) |
皆様色々と教えて頂きありがとうございます。
さな様
金の買取価格相場をメモしてから行くようにします。
ぼったくり店に騙されないように気をつけます!
たっち様
ツツミやベリテなら安心ですね!
ツツミはちょうどキャンペーン中でしたので行ってみます。
ちこ様
都道府県によって買取価格が違うとは知りませんでした!
御徒町の貴金属店はちょっと遠いのですが、まとめて持っていけばいいですね。
にこたま様
宝石広○は渋谷店もあるようなので、直行の電車がちょうどあり行きやすいです!
ノーブランドなので、ダイヤ以外の石は難しいようですね(泣)
派手な看板のお店は、入らなくて正解でした。
こちらで教えて頂いて、お店に入る勇気が湧きました!
ありがとうございました。
2013.3.19 17:53 6
|
ベリー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。