転院しKLCか近院かで迷っています。
2013.4.3 00:56 0 2
|
質問者: まなまなさん(34歳) |
薬ですぐに卵巣が腫れてしまい、腹水も溜まってしまうのでIVFを今後考慮するなら自然採卵のKLCが向いているのかなとも思いますが、仕事もしていて遠方な事もあり、実際通えるのかどうか。薬を使う事にはなりますが、通いやすい近院でやるかで迷っています。
AMHの検査はやっていません。
似たような経験や同じような事で悩んでいた方、実際KLCに通っている方等いらっしゃいましたらご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
回答一覧
遠方から(ドアtoドアで2~2.5時間位)通院しています。
前の病院はやはり薬を多用する病院で、卵巣機能の落ちている自分には合わないと思ったからです。
通えるか心配でしたが、慣れたら苦ではありません。
仕事はパートタイムなので融通がききますが、やはりシフト変更などは気を遣います。
フルタイムの方で遠方からだと、半休を取って朝から並んでもギリギリかなと感じました(通院や通勤時間が分からないのですが)
KLCはホルモン値は午前中の検査が良いという事らしく、午前中に来て下さい、と言われる事が殆どです。
(これは相談すれば午後でも大丈夫かもしれません)
通院日数は他の病院より少ないと思うので、仕事が休みの日に当たればラッキーですし、通えない事はないと思います。
職場のお休みや遅刻の理解次第かと。
初回は完全自然周期なら成功報酬適用になるかと思いますが(37歳以下で患者さんの状態次第)遠方の人は排卵しちゃうと困るからあまりすすめないと言われました。
(マメに来れるならいいですよと言われましたが、私は仕事と排卵しちゃうのが恐くてやりませんでした。医師にもよるかもしれません)
私もAMHはやってませんし、KLCでも言われた事がないです。
希望すれば良いのかは分かりませんが、数値を知っても落ち込むだけだと思っているのでやってません。
ご希望に沿った内容か分かりませんが、私はこんな感じです。
2013.4.10 17:19 8
|
きなこ(36歳)
|
お返事ありがとうございます。仕事は遅刻は出来ないでずが、少しなら年休も使えそうです。でも、気を使いますよね・・・。休みにあえばラッキーですが、自然がいいと思うのでとりあえず行ってみようと思います。頑張っても通えなくなったら近場に転院しかないかなと思ってきました。
ありがとうございました。
2013.4.13 00:50 7
|
まなまな(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。