不正出血
2013.4.4 11:47 0 2
|
質問者: 雪さん(38歳) |
ここ半年、二、三ヶ月おきくらいに不正出血があります。
不妊治療は事情がありしばらく休んでいて、不正出血が気になり不妊治療先の先生に2月にみて貰いました。
子宮たいがん検査を行い陰性でした。けいがんは毎年市(自治体)で検査しています。
結局、ホルモンバランスを崩してると言われましたが、
また今月も不正出血を起こしてます…。
ネットで調べたらポリープとかも原因であるみたいで、
私は、体外授精をしても受精しますが、着床しません…。
ポリープでは?
と思いましたが、一度も先生からポリープとは言われたことがないんですが…
ポリープはエコー検査でわかるものですか?
また、こちらからポリープでは?
と聞いていいのか…
病院をかえて、近くの産婦人科に不正出血の旨伝えてみてもらった方がいいのか…と考えています。
アドバイスいただけませんか?
またポリープはどうやってわかりましたか?
回答一覧
小さいポリープだと超音波検査ではわからないです
詳しく調べたいなら子宮鏡検査がいいみたいですよ
2013.4.4 13:55 6
|
なな(秘密) |
医師によりますが、小さすぎなければエコーでも分かるみたいです。
(私は小さなデコボコのポリープを取りました。凄く小さいデコボコの物でしたが、最初は医師がエコーで気付きました)
が、はっきりさせるのはやはり子宮鏡検査かと思います。
日程は生理が終わってから排卵前(ベストは生理直後と言われました)で指定されました。
痛みは殆ど感じませんでしたし、着床にも関係するかもしれないのでやっておいた方が良いと思います。
私は切除は別の日にしかして貰えない病院でしたが、その場で取って貰える病院もあるようです。
2013.4.4 17:13 8
|
きなこ(36歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。