二度目の移植について
2013.4.4 16:06 0 0
|
質問者: アロハロハさん(30歳) |
人工受精5回しましたが、撃沈。主人の運動率が悪く、初めて体外受精をしました。
私の病院では、体外受精できなかった場合は自然と顕微受精になりますが、卵はかなり取れたものの、全て顕微受精。
うち、何とか3つを凍結することができました。
前回、桑実胚グレード2を移植しましたが妊娠に至りませんでした。残りの卵は、①7細胞グレード2 ②完全胚盤胞BC です。
次回はこの2つを一緒に戻すか、1つずつを2回に分けて戻すか、夫婦で話し合って決めるよう指示がありました。
2つ一緒に戻した方がいいと言われましたが、その理由は桑実胚で妊娠に至らなかったので、着床しにくいのかもしれない、2つを一緒に戻した方が多少着床率が上がるから、ということだそうです。
2つ戻してもダメな場合、また一からやり直しか……と思うと気が重くなってしまいます。
でも、受精障害である以上は、題二子のことも考え、今回で2つ戻して再度採卵し、次に繋げるべき?とも思い悩んでいます。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。