KLC
2013.4.4 16:31 0 6
|
質問者: らんさん(40歳) |
今まで刺激系2回転院をしてきましたが、40才を過ぎて劇的に取れる卵の数が減ってきた事、受精しなくなってきた事をふまえKLC系に転院をしようと考えているのですが。
過去の投稿を色々読まさせて頂きました。
がよく分らない事があるのでお聞きしたいのですが。
①KLCは培養液がとても優れているようですが、夢クリも一緒ですか?
②夢クリはとても血液検査が多いという事ですが、KLCも一緒ですか?
③KLCと夢クリでは採卵の際の針は一緒ですか?
④KLCの前の院長先生は診察はしていますか?夢クリの診察は院長先生ですか?
⑤KLCと夢クリの違う点はどこでしょうか?
最後の砦はKLCと言われるようにKLCがよいのでしょうか?
回答一覧
④加藤修元院長は1~2年前から診察行ってないみたいです。
2013.4.4 20:33 4
|
うさぎ(31歳) |
KLC通院中です。
夢クリは通ったことはないですが、知人から話を聞いたところ
①③KLC系列は同じだと思います。
②血液検査というより、診察日が夢クリの方が多いです。しかも午前指定とかで。
④加藤修前院長は、病気療養中で診察されてないです。今は息子さんが引き継いだようです。
⑤フェマーラ誘発を今のKLCはあまり積極的にやりたがりません。一日の採卵者数が多いため、フェマーラだと排卵済みリスクが高まり、採卵キャンセルになってしまう人がかなり出てしまうのを回避するため。
夢クリはフェマーラ誘発を普通にやってくれます。排卵済みリスクをへらすために、微量クロミフェンを処方してくれます(クロミッドは排卵コントロールしやすいから)
あとKLCは新鮮初期胚の移植をしてくれますが、夢クリは凍結し、次周期以降に移植です。
あとは、全体的に柔軟性が高いのは断然KLCです。指定された日に来院できない場合、前日OKだったり融通が効きます。ですからフルで仕事している方や二人目治療の方(キッズスペースあり)はKLCの方が通いやすいと思います。夢クリだと指定日に行けないと、「じゃ今周期はやめましょう」みたいになることが多いと聞きました。
お互いに頑張りましょう。
2013.4.5 01:09 5
|
わんわん(37歳) |
主さん、どこの夢クリか、書かないと、解答がばらけますよ。
新橋ですか?
私はみなとみらい夢クリでしたが、新鮮初期胚の移植をしましたよ。
母体の状態によるんだと思います。
採卵や移植は時間指定でしたが、診察は、午後も診察がある日は、午後でもOKでした。
2013.4.5 10:53 5
|
hiyopiyo(41歳) |
KLCの卒業生です。
採卵針等は永久幸メディカルサプライという系列医療機器メーカーがあるようです。同じかどうかはわかりませんが。
あとは治療費用のプランは度々改定されているのでどこがお得なのかは難しいですが
成功報酬制度や複数回割引等がある系列クリニックもあるようです。
私のときは新橋はセット料金プランでは値段が高かったので年齢的にもKLCのほうがよかったです。
培養のレベルはだいたい同じようなイメージです。
私はショート法とアンタゴニスト法を他の病院で受けましたが取れる卵が変性未熟、主席卵胞以外は小さいとかで
採卵一個受精せず...とかでしたがKLCではきちんと三個ずつ取れ
半分以上は凍結出来たのでよかったです。
2013.4.5 17:40 8
|
アンナ(秘密) |
培養液は同じKLC系列でも違うらしいです
と元KLCの医師で今不妊治療クリニックを開業している医師がそのクリニックに通っている友達に話したそうです
ちなみにその話によるとKLCの培養液がKLC系列の中では一番ランクがいいみたいです
2013.4.6 14:57 7
|
がんばり中(44歳) |
うさぎさん、わんわんさん、hiyopiyoさん,アンナさん、がんばり中さんお返事ありがとうございます。
夢クリとは新橋の件でした。紛らわしくってすいません。
最後の転院、最後のIVFとなると為、悔いの無いよう色々調べて転院したいと思います。
KLC、夢クリどちらも自分の求めている事があり迷います。。
みなさんの意見を参考ににして頑張りたいと思います。
お子様を授かるために頑張っているみなさんにお子さんが授かりますよーに。
みなさん色々教えていただきありがとうございました。
2013.4.8 09:48 2
|
らん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。