ロング法とショート法
2013.4.6 13:15 0 2
|
質問者: こづさん(31歳) |
体外受精考えてみます、で終わっており、資料を頂き、まだ医師から具体的な治療に関する説明は受けていません。
看護士さんからは、ロング法の説明を受けました。
ロング法かショート法か、どうやって決まりますか?
私は31才、AMH4,0 FSH8~13です。
FSHが高いので反応は悪いのかなと予想しています。
初めはロング法から試すものですか?
また、卵巣の反応がいい悪いは数値でなく毎月の排卵の状態で、医師がロングかショートか判断するのでしょうか?
私はクロミッド1日1錠が効かなくなり、自力ではもともと排卵は遅いです。
自力で排卵まで時間かかるということは反応が悪いのですよね。。
ショートかロングか、皆様、どういった説明を受けましたか?
回答一覧
わたしも体外受精を考えています。ロング法やショ─ト法なんだか聞き慣れない言葉が……。すみません勉強不足で、私も先生の説明を聞きたいと思いますが、その前に質問なども用意した方がいいですよね?
詳しく分かる方アドバイスいただけたらお願いしますm(__)m体外受精する前どれくらい検査などありますか?
2013.4.8 15:50 6
|
ビビ丸(35歳) |
はじめまして。
私も体外にステップアップしたばかりなので、間違っているかもしれませんが、誰からも返事がないようなのでお答えします。
年齢が若くて体外初めての方は、ロング法から始めるのが一般的だと思います。
ロング法で妊娠しなかったら、ショート法や自然周期法に変えていきます。
私も1月にロング法で失敗し、ショート法で採卵に向けて今誘発してるところです。
ビビ丸さん
ほんと、不妊治療ってわからない用語ばかりですよね。
治療と同時に勉強していくしかないと思います。
体外受精する前にほとんどの検査をしているはずなので、やるとしても血液検査(梅毒など)するぐらいで終わりますよ。
初めての体外受精は不安なことばかりですが、医師を信頼してこなすしかないのかな?と私は思っています。
体外のステップアップすると辛い事が多いですが、お二人ともがんばりましょうね。
2013.4.9 08:35 7
|
かずりんこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。