HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ロング法とショート法

ロング法とショート法

2013.4.6 13:15    0 2

質問者: こづさん(31歳)

体外受精にステップアップしたいと思っています。
体外受精考えてみます、で終わっており、資料を頂き、まだ医師から具体的な治療に関する説明は受けていません。

看護士さんからは、ロング法の説明を受けました。

ロング法かショート法か、どうやって決まりますか?
私は31才、AMH4,0 FSH8~13です。
FSHが高いので反応は悪いのかなと予想しています。

初めはロング法から試すものですか?

また、卵巣の反応がいい悪いは数値でなく毎月の排卵の状態で、医師がロングかショートか判断するのでしょうか?

私はクロミッド1日1錠が効かなくなり、自力ではもともと排卵は遅いです。
自力で排卵まで時間かかるということは反応が悪いのですよね。。

ショートかロングか、皆様、どういった説明を受けましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わたしも体外受精を考えています。ロング法やショ─ト法なんだか聞き慣れない言葉が……。すみません勉強不足で、私も先生の説明を聞きたいと思いますが、その前に質問なども用意した方がいいですよね?
詳しく分かる方アドバイスいただけたらお願いしますm(__)m体外受精する前どれくらい検査などありますか?

2013.4.8 15:50 6

ビビ丸(35歳)

はじめまして。
私も体外にステップアップしたばかりなので、間違っているかもしれませんが、誰からも返事がないようなのでお答えします。

年齢が若くて体外初めての方は、ロング法から始めるのが一般的だと思います。

ロング法で妊娠しなかったら、ショート法や自然周期法に変えていきます。

私も1月にロング法で失敗し、ショート法で採卵に向けて今誘発してるところです。

ビビ丸さん

ほんと、不妊治療ってわからない用語ばかりですよね。
治療と同時に勉強していくしかないと思います。

体外受精する前にほとんどの検査をしているはずなので、やるとしても血液検査(梅毒など)するぐらいで終わりますよ。

初めての体外受精は不安なことばかりですが、医師を信頼してこなすしかないのかな?と私は思っています。

体外のステップアップすると辛い事が多いですが、お二人ともがんばりましょうね。

2013.4.9 08:35 7

かずりんこ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page