ソフィアaを飲んだ周期の採卵について
2013.4.7 10:14 0 2
|
質問者: くまごろうさん(44歳) |
ソフィアaを飲んだ周期の採卵について質問です。
現在体外受精に挑戦中で、先月一回目一つ採卵でき、分割胚を二日目に凍結しました。
今周期二回目採卵挑戦で、昨日D9に採血したところ、E211.5、LH17.7、FSH36.9でした。
E2が上がっていないので超音波はやらず、次回一週間後にまた検査となりました。
今周期はソフィアaを10日間服用しています。
AMHが1以下なので自然周期で一つずつ取れればよし、という状況です。
一回目もソフィアaを服用し卵胞の育ちが遅く、D7でエストラーナを処方され、D17で採卵できました。
ただ、体外受精をする前は毎月26~28日周期で安定していました。
いずれもD3でのホルモン値はE25以下、LH1~7、FSH2~8と低く問題なしということでしたが、その後のタマゴの育ちがとても遅いです。
今回はエストラーナもなしで様子見となりましたが、このようにタマゴの育ちがとても遅くてもいいタマゴが取れるのか心配です。
ソフィアaを飲めば卵胞の育ちが遅くなりますか?遅くなることに問題はないでしょうか?
年齢的なこともあり、何度も挑戦することもできないと思います。
同じような経験のある方にアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。