IVF 移植についてご意見お願いします。
2013.4.9 22:59 0 1
|
質問者: ミユさん(36歳) |
先月から、完全自然周期にて体外受精にステップアップしました。
採卵前日のエコーで、子宮内膜の形状不良(子宮内膜がいびつ)でポリープの疑いがあるので凍結しましょうということで、採卵し分割胚を凍結。今週期は移植できず、生理がきてから、受診しソノヒステロの日程を決めましょうと言われました。子宮内膜の状態が悪いのは、以前からなのか、今週期が生理などの残りで内膜の状態が悪いのか、質問した所 「だから、次に検査してみないと分からないでしょう」と言われました…
半年も通っていて、子宮内膜の状態が悪いとは一度も言われた事もなく、IVFに進む前にどうして、内膜の状態を検査してくれなかったのか残念です。次周期まで待っていられなく、子宮鏡の検査のできる別の病院で早急に検査してもらいたいくらいです。 体外に進むまで内膜の状態もチェックしてくれていなかったのか、びっくりです。それが当たり前なのでしょうか。皆さん、どう思われますか?
回答一覧
私は先月、転院して、今月から体外受精にチャレンジする予定です。
前の病院には1年以上通院していましたが、卵管造影検査は進められたことがありませんでした。転院後の先生はどうしてしなかったのか不思議がってましたが…
今の病院では、体外受精前に、子宮鏡で子宮内の癒着や状態を調べてもらいました。特に問題はありませんでしたが、生理食塩水で子宮内をキレイに洗うので、治療にもなるというお話でした。
やはり、高額な治療費を払う訳ですから、最善の方法をとって欲しいですよね。もし駄目だった場合でも納得できるし…
2013.4.12 10:50 13
|
まりい(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。