治療をやめて仕事を始めた方いらっしゃいますか?
2013.4.10 16:33 0 3
|
質問者: 桜さん(42歳) |
といっても急にすっきり新しい生活を満喫できるわけもなく、暇になってしまったので余計にいろいろ考えてしまい、家事だけはやっていますが、引き籠りみたいになってしまっています。
この生活から抜け出したいと思い仕事を探しているのですがなかなか難しいようです。
(治療のため以前の仕事は3年前に辞めました)
治療中は仕事をしておらず、もしくは単発の仕事などのみしていて、治療をやめて新しく仕事を始めた方いらっしゃいますか?
それはどのようなお仕事でしょうか?
派遣、パート、正社員などいろいろな形態があると思うのですが、良かったら教えていただけませんか?
以前は仕事が好きで都内でバリバリ働いていたのですが、この年になってみてバリバリ働きたい、お金をたくさん稼ぎたいというほどの意欲もなく(今は滅入っているからかもしれませんが)この先夫婦二人で暮らしていくならそんなにお金もかからないし、時々旅行にでも行ければいいかなあ、というスタンスです。
回答一覧
私も治療を諦めました。
まだ悔いは残ってるし、虚しい気持ちもかなりありますが・・
仕事も治療のために辞め、
10年のブランクがあるため、週3の事務パートから始めました。
慣れたら増やそうかなと思ってますが、
私も昔の様な意欲はなく
今のところ週3がちょうどいいと感じ始めたので
このペースでいくつもりです。
気分転換とちょっとしたお小遣いかせぎになってます。
2013.4.11 06:40 27
|
直美(40歳) |
直美さん、ありがとうございます。
週3ではじめられたとのこと。
そのペースを続けるのも、余裕が出て増やすことを考えるのもいいですね。
私も今のところはそれくらいが理想です。
もし差支えなければ教えてください。
どうやって求人を見つけましたか?
ハローワーク、求人情報誌(タウンワークやアイデムなど)、企業のHP、派遣などいろいろとあると思うのですが・・・。
2013.4.11 20:14 3
|
桜(42歳) |
enジャパンがいいですよ。
2013.4.16 03:39 3
|
じぇじぇ(39歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。