インターパンチと誘発剤の併用
2013.4.10 16:54 1 1
|
質問者: 玄米さん(35歳) |
数週間前からインターパンチという健康食品を飲んでいます。
胚盤胞率が高くなるとか、卵子の質を高めるということを聞き
試しています。
私はAMHが低く、低刺激しか今のところ治療していないのですが
今回フェマーラを処方されました。
インターパンチなどのサプリというか健康食品を飲みながら
誘発剤(フェマーラ)を飲んでも問題ないのでしょうか?
インターパンチを飲まれながら治療されている方、採卵周期のホルモン剤を飲む際にも、今までどおり飲まれていましたか?
医師には、インターパンチに関して聞きにくかったため、皆さんにお聞きしたく投稿させていただきました。
回答一覧
はじめまして。
インターパンチ、昨年の秋ごろからのんでいます。
AMHは8でやや高めですが、AIHを10回して結果が出なかったので悩んでいた時に知り、当時のんでいたルイボスティが切れたのと、のみやすかったので一日2包を毎日のんでいます。
サプリはインターパンチしかのんでいませんが、3ヶ月ほどのんだところで高温期が長く(10日→14日)なり、3月は生理が鮮血のように鮮やかでした。
そして今月1日に採卵時も服用していましたが、同じく低刺激法で7個の卵胞が育ち5個採卵、3個が受精して1個が胚盤胞(完全脱出胚盤胞)になりました。
まだ結果は出ていませんが、
成長の早い大きな胚盤胞ができて年齢的には上出来、と先生に言われたので、結果がでるまでインターパンチは続けていこうと思っています^^
2013.4.14 18:54 16
|
えりか(41歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。