成田病院の再チャレンジ
2013.4.17 10:39 0 3
|
質問者: いちうささん(37歳) |
過去2年前に一回、成田病院にて過長月経について受診したものの、卵管水腫を疑われ、卵管造影を薦められたけれど、その頃正社員で働き、平日休みが全くとれなかった事もあり、成田病院ではなく通院しているクリニックで卵管造形を受け、少し閉塞はあるものの問題ないという結果になりました。
今、再度成田病院に転院することを考えておりますが、2年前の件もあり、成田病院にてIVFチャレンジに躊躇してしまってます。
このようなご経験・成田病院の先生方の雰囲気等、情報がありましたら、教えて下さい。
回答一覧
愛知県なら、おち夢か浅田レディースが、いいと思いますが。。。
2013.4.17 14:49 7
|
ごへいもち(35歳) |
主様と少し違うのですが
私は子宮筋腫があった為、不妊治療の前に婦人科にかかり手術をし、その際医師から
「子宮が綺麗なうちに妊娠できたほうがいい。(着床しやすい)
できれば1年以内の方がいい。(子宮筋腫の再発がある為)」
と言われたにもかかわらず、その後
2年経ってから不妊治療の外来にかかりました。
でも、どの医師からも何か言われた事はありません。過去2回入院もしてますが、成田の医師で嫌な思いをした事はありません。こちらの話しも、聞きたい事もきちんと教えてもらえます。
優しい医師ばかりだと思います。
なので、主様も安心して成田にかかられたらいいと思います。
因みに私は成田で治療し、間も無く
出産予定です。
主様にも赤ちゃんが授かります様に♪
2013.4.17 19:32 5
|
たんぽぽ(37歳) |
ご回答大変、ありがとうございます。
ごへいもちさん。
情報ありがとうございます。
おちさんや浅田LCさんも有名ですよね。
おちさんは、自然体外受精で顕微はやらない方針のようで、男性不妊もある我が家では顕微が出来ないので、少し考えてしまいます。
浅田LCさんは、不妊専門医の方に浅田LCにて勉強会を開催されているとの情報も知っているので、専門医のなかでも良い腕を持ってみえると思っています。
公共交通機関ではなく、車での通院をせざるを得ないので、名古屋・勝川駅すぐの浅田LCさんは通院が難しいのが現実です。
たんぽぽさん。
成田病院の情報ありがとうございます。
女医さんに診て頂いたのですが、確かに聞いた事に対して丁寧に対応してもらった記憶もあります。
一度受診して、もう受診しなかった患者に対して、冷たく対応されたら・・・という不安があり、質問させていただきました。
先生方の雰囲気や対応も良いみたいなので、再度チャレンジする勇気が出ました。
患者さんの話をしっかり聞いてくれて、納得できる治療方針で共に頑張っていける医師と出会い、授かりたいと思っています。
2013.4.19 11:03 10
|
いちうさ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。