コラーゲンとE2値
2013.4.19 14:57 1 1
|
質問者: ぴーさん(32歳) |
卵の質を良くするためには、コラーゲンもよいと知りました。
しかし、コラーゲン摂取によってE2が上がりすぎる人もいるという書き込みを見ました。
先日説明会でも、E2値が高いと採卵は中止になりますと言われていました。
E2を計ったことがないのですが、どれくらいが標準なのでしょうか?
コラーゲンパウダーを摂取しようと思っていたのですが、3カ月も飲み続けたらもしかしたらE2上がりすぎてて逆効果になってしまうこともあるのでしょうか。
皆様は自己判断でのサプリは避けていますか?
私は自己判断で、ビタミンE(ユベラ、皮膚科で処方)、葉酸、亜鉛(DHC)、コエンザイム&Lカルニチンを服用しています。
回答一覧
コラーゲンが卵子の質に良いと言う話しを聞いたことはありますが(それで一時期、サプリメントを服用してました)
そもそもコラーゲンは服用では効果は発揮しないとも聞きました。
吸収される前に消化されてしまうとか。
コラーゲン配合の化粧品など、肌に塗るような場合にだけ効果があると聞きましたよ。
自己判断でのサプリメントは、鉄+葉酸(ディアナチュラ)だけ飲んでいます。
主さん、ちょっとサプリ飲み過ぎな印象がありますが…
問題ないかどうかは、医師に確認してください。
2013.4.21 12:01 9
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。