ピルの副作用
2013.4.20 11:45 0 2
|
質問者: ともさん(35歳) |
間が空いてたりしますがもう5周期分くらいは飲んでいます。
いつもその周期の飲み始め初日に、胃もたれ、ゲップ、吐き気が夜中から朝までします。
昨日は、飲み始め初日で初めて吐いてしまいました。胃もたれがしたので、胃薬を飲んだのですがそれが引き金になったのかなとも思いますが…。ちなみに初めて飲んだ胃薬ではありません。
それと今までは飲み始めがD5からの飲み始めの指示でしたが、今回初めて採卵したその夜(D12)の服用でした。
いつもと飲むタイミングが違うなど
そういうことも副作用を強くする原因なのでしょうか?
皆さんはピルをある程度飲んできて副作用どうでしょうか。聞かせてください。
回答一覧
はじめまして!!
私も体外の為、現在服用中です。プラノバールですけど。
副作用ありますよね…
寝る直前に服用していますが、朝方吐き気で目が覚めてしまいます(>_<。)
服用3日目ぐらいから吐き気止めも一緒に飲んだら少し楽になりましたよ。吐き気止めは病院で処方されたものです。
先生に伝えると慣れてくると言っていましたが、あまり嘔吐を繰り返すようであれば違う種類の物に変えてもらっては?
いろいろ辛いですけどお互い頑張りましょうね!!
2013.4.20 13:07 6
|
のん(30歳) |
先生に相談されてはいかがでしょうか?
ホルモンバランスを整える薬で
体調を崩したのでは意味がないと思います。
副作用は個人差があるので何とも言えませんが、
私が体外受精期間中に服用したホルモン剤は
プレマリン、ヒスロンで副作用はありませんでした。
合うお薬が見つかると良いですね☆
2013.4.20 13:26 4
|
もえ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。