移植前の不正出血について
2013.4.24 18:02 2 2
|
質問者: ももやんさん(31歳) |
昨夜、寝る前にトイレに行った時、ピンク色っぽいおりものがほんの少しペーパーに付いていたのですが、今朝起きたときは、出血はなかったのであまり気にしなくて大丈夫かなと思っていました。
ところが、今日のお昼過ぎからまた出血してしまいました。トイレに行くたび、少量ですがペーパーに付きます。一応おりものシートを付けていますが、下着が汚れるほどの出血ではありません。血の色は昨夜のようなピンクおりものから、だんだん鮮血っぽくなってきました。
実は前回も、ホルモン補充周期で移植準備中、D10頃から少量の出血がしばらく続きました。その時クリニックを受診した際には、「エコーで見る限り、子宮からの出血は無さそうだけど・・。これから生理並みに出血が増えれば移植はキャンセルだけど、これくらいの出血なら問題ないので、このまま移植は予定通りおこないます。」
と言われ、予定通り移植しました。が、結果は陰性。
色々このジネコでの書き込み等、ネットで調べてみたのですが、やはり不正出血がありながら移植をした人はほとんどいなかったので、とても不安になりました。
また、中にはそのまま移植をした方もいるようですが、やはり結果は陰性だったというような情報しか得られませんでした。
明日、クリニックに電話して今回も出血があったことを相談しようと思うのですが、前回同様、「問題ないので予定通り移植します」と言われそうな気がしています。
どなたか、移植前に不正出血があっても移植をおこない、無事妊娠できた方はいらっしゃいますか?
2回連続で、移植前のホルモン補充中に出血してしまったので、とても不安でいます。エストラーナが身体に合わないのでしょうか?私は、重度のホルモン異常のため自力で内膜を育てることはできず、自然周期での移植はできません。
もし、今回移植をキャンセルしたとしても、今後もこのような不正出血が続くようであれば、今後の移植はもう絶望的なのかな、と心配で仕方ありません。
(ちなみに、がん検診はおこないましたが、異常ありませんでした)
長文ですみません。不安でいっぱいです・・・。
どなたか、同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。