神奈川レディースクリニック卒業後
2013.4.25 12:59 1 5
|
質問者: kumikoさん(41歳) |
先生に紹介された病院に行かれましたでしょうか。
以前、HPで提携病院を見た覚えがあるのですが、
HPがリニューアルされてからどこを探しても載っていません。
もしこのクリニックを卒業した場合、どこの病院を紹介されるのか知りたいです。
ご存じの方、宜しくお願い致します。
回答一覧
私は、済生会横浜市東部病院を紹介してもらいました。
たしか4ヶ所ぐらい選べましたよね…
ここしか覚えてなくてすみません。
2013.4.25 14:15 23
|
匿名(秘密) |
初めまして!
妊娠4ヶ月のものです(^-^)
私は妊娠5週で胎嚢確認出来たのですが、6週の心拍が確認出来たところで、卒業となりました。その際に、今後の説明が看護士の方からあり、病院についてもお話しがありました。
紹介先の病院ですが(今、出先で病院の正式名称が違っていたらすみません)、①みなと赤十字病院②けいゆう病院 だったと思います。私の場合は里帰り出産で、尚且つ、住まいが横須賀市だった為紹介は受けませんでした。出産する病院は近いことにこしたことはないし、自分の気に入った病院でよいと思います。紹介状もすぐに書いていただけますし、先生も当然ですが、何もおっしゃいません。
紹介先の病院を選択した場合は心拍確認の時、すぐにその場で神奈川LCが病院に分娩予約をしてくれます。看護士さんが言うには「横浜市は分娩予約は6週でもギリギリくらいなんですよ。」との事でした。
少しでも参考になりましたら嬉しいです(*^^*)
2013.4.25 14:59 8
|
はらきわ(28歳) |
けいゆう病院に紹介状を書いてもらいました。私の場合自分で指定しましたが、特に指定がないとけいゆうを紹介される気がします。
もちろん希望する病院宛てに紹介状を書いてくれると思いますよ。
ちなみに卒業してからでは遅すぎます。
多分今は妊娠反応が出たらすぐに紹介状をもらって受診しないと、すぐいっぱいになって受け付けてくれないと思います。
2013.4.25 15:01 7
|
みゃお(秘密) |
早速のレス嬉しく思います。
先日陽性判定が出て、もし順調に行けばどの病院がいいか事前に調べておこうと思い、投稿いたしました。
分娩は里帰り出産となるので横浜では定期検診のみです。
自宅と勤務先から通いやすいところと口コミでよさそうなところを選ぼうかと思ってます。
どこを紹介されるか分かっていろいろ調べることができます。
ありがとうございました!
2013.4.26 11:56 6
|
kumiko(41歳) |
私も先日、神奈川レディースクリニックで初の陽性判定いただいた者です。
年齢も同じだったので、思わず出てきてしまいました(*^^*)
私の場合、判定日当日に先生から
「東部病院で分娩するでしょ?」
と、連絡先の用紙を渡され、
「初診予約を5/15以降でしておいてね」
と、言われました(^^;
もともと主人とも、もし出来たら、
東部病院がいいねと、話していたので良かったですけど…
他の病院の選択肢はありませんでした(*_*)
嬉しい反面、妊娠継続出来るのだろうか…と、不安なのですが…
お互いクリニック卒業を迎えましょうね\(^^)/
2013.4.27 14:54 6
|
ピカ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。