体外受精 病院選び
2013.4.25 23:03 0 5
|
質問者: megu2さん(27歳) ジネコ会員 |
今は術後の身体を休ませて2ヶ月後から体外に進もうと思います。
今までも不妊クリニックに通ってましたがHPに体外受精のことはあまり詳しく書いてないです。
やはり欲を言うとできるなら1回目で授かれたらいいなぁというのももあり体外受精を専門に行ってる病院、実績がある病院のほうがいいのかなぁと思ってます。
外妊の手術してくれた先生はまだ27歳だから実績とかにはこだわらず体外受精やってる病院だったら自分の通いやすい病院でいいと思うよ~とおっしゃってました。
みなさんは体外受精にステップアップしたときは転院したりしましたか?
初めての体外受精になるのでわからない事だらけです…
回答一覧
こんにちは。
私は来月の体外受精に向けて転院しました。
それまで通っていた病院も体外までやっていましたが、先生との相性、スタッフの対応や技術、設備などの点で、体外受精をするには不安だったからです。
もしこれまで通われていた病院での体外受精に少しでも不安要素があるのでしたら、転院を考えた方がいいと思います。
体外受精は説明会を開いている所が多いと思いますので、幾つか参加してみると病院選びの参考になるかもしれません。
高いお金をかけての治療になるので、自分で納得出来て、信頼出来る先生のもと、安心して通える病院を見つけた方がいいと思います。実績も無いよりある方がいいと思います。通いやすい場所であれば、尚良しですね。
2013.4.26 07:08 7
|
匿名(32歳) |
私も、次回挑戦するなら体外受精、
という状態の者です。
(色々試してはみましたが、
医師によると体外以外はほとんど難しいとのこと)
私の場合は、
一番はじめは近所の産婦人科
(タイミング、クロミッドまで)で
3ヶ月様子見て、
男性の検査等のために
有名な不妊クリニックに転院しました。
わたしはよく知らなかったのですが、
主人が見つけてきてくれました。
実績がある病院なので、毎回すごい待ち時間です(^^;)
体外受精は、病院のウデでも、成功率が違ってくると
聞いたことがあります!
症例数が多いところなどがいいかなと。。。
あとは、説明会などに参加されるのもいいかもしれないですね^^
「まだ27歳だから」と言ってもらっても、
やっぱり、少しでも成功率が高いほうが
いいですもんね(*^_^*)
なにかヒントになれば嬉しいです。
megu2さんご夫婦にとって良い形になりますように☆彡
2013.4.26 08:04 8
|
マドレーヌ(29歳) ジネコ会員 |
匿名さん マドレーヌさん
お返事ありがとうございます☆
やっぱ転院も考えてみたいと思います。
でも今通ってる病院はまだ1周期しか通ってないのであまりわからないんですよね。
と言うのは
1つ目の病院はろくに検査してくれずずっと同じ治療方法しか提案されず結果が出なくてしまいには排卵しなくなってしまいました。
で、転院(今通ってる病院)したら若干の高プロを見つけてくれて即薬を服用。まずは一通り検査する事になり今周期は自然にタイムングだけ指導してもらったらまさかの妊娠→子宮外妊娠でしたが……
誘発剤も使わず本当に自然周期だったので子宮外妊娠だったけど高プロの薬のおかげで妊娠できたのかなぁ~と思っています。
転院してすぐに結果が出たので今の所に転院して良かったなぁと思っているんです☆
でも体外になると…
今通ってる病院の体外の情報が全くわからないので本当に悩みます。。。
2013.4.26 20:24 6
|
megu2(27歳) ジネコ会員 |
自分の治療のことなのに、実績にこだわらなくていいって医師の言葉を信じられるんですか?
主さんの質問ですが、IVFで高いお金を払うのは、ご自分です。
下手な医師の元でいくら注射をして、薬を飲んでも、それが無駄になるんです。
これを、まだ27歳だからと思える方と嫌だと思う方によって、ご自分がどう決めるのか変わりますよ。
HPに詳しく載っていないなら、病院に質問してはどうでしょう?
説明会はありませんか?
がんばってくださいね。
2013.4.27 16:26 6
|
りんご狩り(秘密) |
りんご狩りさん
お返事ありがとうございます!
今は術後の身体を整えて、来週風疹の予防接種もするので体外受精に進むには2ヶ月位待たないとダメな状態です。、
その間に今の病院、気になってる病院に色々体外受精の事を聞いて自分に一番合った所でチャレンジしようと思います!!
2ヶ月間も待ってるだけじゃなく行動しなきゃですね!!
でもどこも体外受精説明会などは無いみたいです。
普通に体外の話を聞きたいって言えば可能なんでしょうか…
とりあえずまずは電話してみます!!
2013.4.27 17:31 5
|
megu2(27歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。