D2からソフィアA10日→リセット→胚移植はあり?
2013.4.27 18:21 0 2
|
質問者: mapoさん(45歳) ジネコ会員 |
IVFをはじめ、5月に初めての胚移植を予定している者です。
生理が来たら、エストラーダムを貼り始めるのでD2に来院を、との指示があり、D2に通院し、エコーチェックをしました。
残留卵胞もないので、ホルモン充填周期を始めましょう、となったのですが、D2で生理が来ているのにソフィアAを10日分処方されました。
てっきり貼り薬からはじめると思っていたので「これは…?」と聞くと、一度リセットさせるとのこと。薬を飲み終えて2、3日で生理がありますから、そこから貼り薬になります、とのことでした。
そういうものなのかな、と思って帰宅したものの、今日になって不安になり、病院に電話してみたのですが、ゴールデンウィークに入ってしまったためかつながりません。
生理も順調ですし、残留卵胞も無いとのことでしたが、ソフィアAを飲むのはどうしてなのでしょうか。
また、生理2日目からソフィアA(1日1錠)を10日飲んで、そのすぐ2、3日にまた生理が来るものなのでしょうか。
昨日のD2通院後、ソフィアAを1錠飲んで、今日がD3なのですが、不安です。いつもより少ないですが今のところ出血しています。
ネットでも探してみたのですが、同じような例を見付けられませんでした。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えていただければありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
いつも移植前周期はソフィアAを服用します。
理由は直接聞いたことはありませんが、
卵巣を休憩させるためと思っています。。。
違ったらすみません。
D2から飲んだことはありません。
だいたい、D9-D10で診察、内診し、
自然妊娠の可能性を残したいなら
高温期になりきってから、飲み始めて-と言われます。
高温期がよくわからないなら
今日から飲んでもいいよ-とも言われるので
その周期に主人とタイミングがとれそうなら、妊娠の可能性を残します。
先生も出来れば、高温になりきってから飲んで欲しそうなので、、、
参考にならなかったらすみません。
お互いに頑張りましょう!
2013.4.27 23:03 8
|
とくめ-(32歳) |
とくめさん
ありがとうございます。
その後、徐々に出血も収まりました。
とくめさんがおっしゃるように、きっ卵巣や子宮を休ませるためなのでしょうね。
不安ばかりの中、やさしいコメントをいただいてありがとうございました。
気持ちを持ち直して、移植に備えたいと思います。
とくめさんにも、かわいい赤ちゃんがやってきますように。
お互いがんばりましょうね。
ありがとうございました。
2013.5.6 13:27 7
|
mapp(45歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。