排卵をおこすピルがあるのでしょうか?
2013.5.1 11:00 0 2
|
質問者: ファンさん(34歳) |
そこで、おそらく6月中旬に生理がくる予定です。
ロング法なので、生理がきて、排卵があり、高温期5日目頃からスプレキュアが始まります。
私は排卵までに時間がかかるほうで、先生に、排卵が遅れても自然に排卵を待って、それからスプレキュアを使うのか聞いたところ、前周期の排卵が遅れるのはよくないのでピルで調節すると言われました。
今はお休み中で、6月中旬に受診するよう言われました。
おそらく生理がくるかこないかの時期になります。
生理が始まってから服用するピルというのが何という種類のものかご存知の方いらっしゃいますか?
クロミッドなどとは言われませんでした。
誘発剤以外で、排卵を早めるピルがあるのでしょうか?
先生に聞きそびれましたので、もし何かわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
回答一覧
カウフマンというものだと思います。
調べてみると詳しく載ってますよ。
卵巣を休ませる効果があるので、採卵前周期にはいいのではないのでしょうか。
排卵をはやめる、というより、排卵をさせないできっちり28日周期になります。
2013.5.2 10:51 9
|
eiko(36歳) |
排卵はしません。ですので高温期もありません。
生理開始の3日目くらいから飲み始め、ピルを使い次の生理を止めます。飲み終わると数日で生理に似た生理ではない出血が起こります。
一端リセットと言うことでしょうか。
次の準備をすすめやすいように調整しているのだと思います。
また一度生理を止めることで良い卵が育つとも聞きました。
私も先日6月に初の体外受精をする事になりピルを飲み始めました。
ピルにも色々種類があって、内膜症防止で飲んでいた物とは違ってました。
2013.5.2 12:11 7
|
GY(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。