小3・3歳・2歳女の子へのプチプレゼント
2013.5.14 07:41 0 4
|
質問者: ハラマキさん(36歳) |
諸事情により、友人のお姉様宅で会うことになっています。
友人は長年のメル友で、2年前に我が家に遊びに来てくれたのが初対面、それ以来の再会となります。
初対面の際、お菓子や特産品のお土産に加え、私の息子へのオモチャまでいただき、とても嬉しく思いました。
ですので、今回、私も是非彼女の娘さん(現在2歳)に何かプレゼントを渡したく思っています。
しかし、前述しました通り、お姉様宅で会う為、当日はお姉様一家もご在宅です。お姉様には、小3(女)・3歳(女)・0歳(男)のお子様がいらっしゃいます。
友人の娘さんだけにプレゼントを渡すわけにはいかないので、お子様たち全員にプチプレゼントを…と考えていますが、女の子には何が良いのかがさっぱりわかりません。
友人に気を遣わせたくないので、各300~500円程度で用意したく思っています。
トイザらスでまとめて購入しようと思っていますが、どんなものが喜ばれますか?
小3ならアクセサリー(ヘアアクセとか?)とか文房具とか?3歳・2歳は同じようなもの?お揃いがいい?等もわからないので、アドバイスください!
回答一覧
その予算でしたら三歳の子どもにはシールがいいですよ。
小さいシールてはなく大きめのシールが大好きです。着せ替えシールがあって娘はとても大好きです。
2013.5.14 13:32 5
|
カジキ(33歳) |
スレ主です。
>カジキさん
お返事ありがとうございます!
着せ替えシールですか!女の子が喜びそうですね。本になっているものを見て、大人の私ですら本気で欲しいと思ったことがあります。
お店で見てみます☆
まだ締めませんので、ご意見お願いします!
2013.5.14 14:39 4
|
ハラマキ(36歳) |
リフレクターどうですか?
色々あるし、たくさんあってもいいし。
年頃などにあわせてひとつずつプレゼントしては?
2013.5.14 18:14 6
|
アヒル(35歳) |
スレ主です。
>アヒルさん
お返事ありがとうございました。
お恥ずかしながらリフレクターなるものは初耳で、簡単に調べてみました。
北欧が本場の、反射式交通安全グッズなんですね。たくさん種類もあるようで驚きました。
私が見たものは600円くらいのものばかりだったので、ちょっと予算的に厳しいのですが、もう少し安価なものもないか調べつつ参考にさせていただきます。
まだまだご意見お待ちしています!
スレが埋もれる前に、もう少しアドバイスください!
2013.5.14 23:25 4
|
ハラマキ(36歳) |
関連記事
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
【特集】ママ友会におすすめ!都内主要駅の子連れOKカフェまとめ|東京
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。