間に合うか
2013.5.14 18:30 0 1
|
質問者: ももさん(30歳) |
今日、排卵検査をしてもまだ排卵しておらず、卵が21ミリで本日(14日の18時)にHCG注射を打ちました。
AIHはあさって(16日の8時30分)からすることになりました。
あさってまで排卵せずにAIHが間に合うか心配です。明日念のためにタイミングを取っておきたいですがあさってが本番なのでそれも悪いかと思ってます。
どう思いますか?
回答一覧
AIH先月したものです。
結論からいうと、私は間に合うと思います。
私もAIH2日前にhCGを打ちました。
hCGは48時間以内に排卵を促すもので、もし少し早く排卵
したとしても卵は24時間もつらしいです。
私の通院しているところでは、3日~5日禁欲期間をもうけられていて、それは、精子の状態を一番いい状態にするためです。
なので連日・・・となると、精子の数が減ってしまったり、薄まってしまうのでは・・・と思います。
そちらの病院ではそのような説明はなかったのでしょうか?
次回からは聞いてみるといいかもしれません。
2013.5.14 22:20 8
|
しろくま(27歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。