遠方からセントマザーに通ってる方
2013.5.25 16:05 0 2
|
質問者: もんくうさぎさん(41歳) ジネコ会員 |
お金もかかるので、働こうかと思っています。
そこで、遠方からの通いで、働いている方にお聞きしたいのです。
前回採卵後は、5日ぐらい近くに滞在をと言われたので、仕事をするとなるとそんなに休めないし・・・って思ってます。
戻しも、日帰りは時間的に厳しいので、みなさんどうされていらしゃいますか?
回答一覧
神戸のクリニックの治療5年で全く妊娠せず、去年北九州のセントへ転院し、いま妊娠4ヶ月のうどんと申します。
以前は、正社員で働いていましたが、転院し移動も時間かかるし費用も稼がないと...と思い。
パートへ切り替えました。
パートを決める際も、条件をすべて言って雇ってくれるところはなかなか見つからず苦労しました。
治療も仕事もとなると、パートがいいと思います。
私も1週間弱滞在するように言われたので、前もってパート先に伝え、ウィークリーマンションで生活というのを繰り返してました。
頑張ってください!
2013.5.28 13:15 8
|
うどん(38歳) |
うどんさん お忙しいのにお返事ありがとうございます。
セントマザーに転院して、もうすぐ1年になります。
それまでは、フルタイムで働いていたのですが、仕事が休みづらいだろうからと仕事を辞めたものの、結構お金がかかりますね
・・・
でも、うどんさんのご意見を参考に頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
2013.5.30 11:25 4
|
もんくうさぎ(41歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.5 「働く女性は言い訳ができることを まずラッキーと思うべき」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。