胚盤胞移植後基礎体温
2013.6.1 07:02 0 2
|
質問者: HOPEさん(35歳) |
よくある質問ですみません…でもどうしても気になって…
今月18日に採卵し、23日に胚盤胞移植をしました。
移植後はルトラール1日2回、プラノバール、バファリンとビタミンEを飲み、膣座薬を1日おき、その間にプロゲストン注射をしています。
黄体ホルモンが出やすくなっているにも関わらず、今日の基礎体温が昨日より0.3℃以上も低くなり、心配です…(昨日36.9℃と高め、今日は36.6℃でマイナス0.3℃、ここ数日は37℃から36.8℃をキープしていました。)
移植から4日後26日の夜中に腹痛があり、水っぽいものが出て、もしかして危険信号?…とも思ったり、怖くてフライングはできていません…
判定日は6/4
似たような状態の方いらっしゃいますか?
望みは捨てなくても大丈夫でしょうか?…
回答一覧
関連記事
-
胚盤胞移植後に、薬が減り、5日分のみ。もう可能性がないから?
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。