棚や机の拭き掃除には何を使ってますか
2013.6.4 10:41 2 3
|
質問者: おひさまさん(秘密) |
実家ではダスキンを使っていましたが、節約の為レンタルではないものを使いたいです。
乾いた雑巾で拭くと汚れが落ちきれていないのかザラザラします。
濡れた雑巾で拭くと埃をのばしているような感じになりうまくとれません。
濡れた雑巾で拭いた後に乾いた雑巾で拭いたりもしたのですが、なんとなく拭きずらいというか・・・
また、家具の素材にもよるのか、ツルツルしたものだと埃がのびて、木製のものだと綺麗に埃がとれたりします。
洗って何度も長く使えるようなものか、安くて使い捨てのものかでいいものはありますか。
よろしくお願いします。
回答一覧
クイックルワイパーを使っています。
クイックルワイパーで埃をある程度取った後、100均等で売っている家具などを拭くようのウェットシート等で拭いたり、雑巾で拭いたりすればより綺麗になります。
2013.6.4 13:05 5
|
匿名(42歳) |
ユニチャームのウェーブは埃やチリなど乾いたゴミはよく取れますよ。おすすめです。
もう一つの、オレンジがかっていて、羊みたいにモコモコの、クイックルワイパーハンディ?
あれも両面使えるのでいいです。
最近アロマの香り付きのものが販売されていて、値段は少し上がるのですがいい香りの中で掃除できるので気分がいいです。
うちは一階と二階に一つづつ置いていて、月一回くらい取り替えています。
2013.6.4 13:18 6
|
mina(38歳) |
匿名様、mina様ありがとうございます。
クイックルワイパーやウェーブは、2・3回で交換しないといけないと思っていたので高価なものだと思っていました。
月一回の交換でよければ、もったいなくないですね。
それに、埃がよくとれるのが一番嬉しいです。
雑巾だと、何故か埃をただ端っこに移動させているだけでうまくとれないので・・・
確かに、その後に拭き掃除をすれば更に綺麗ですし、香りつきというのも惹かれます。
明日早速買ってみます。
ありがとうございました。
2013.6.4 18:39 2
|
おひさま(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。