産後の出血、終わったのにまた?の繰り返しです
2013.6.5 08:43 0 1
|
質問者: こにたんさん(30歳) |
こんなもんでしょうか。
産後の検診では鮮血が出たら気を付けてと言われましたが、何に気を付けるのでしょうか。
里帰り出産でそうそう元の病院にはいけないのですが、この程度のことはよくありますか?
回答一覧
生理じゃないですか?
私も同じような感じで、悪露が終わってしばらくしてから鮮血(量は通常の生理ほど多くない)が出て、2~3日で止まってしばらくしてまた鮮血…でした。
諸事情で、産後1ヵ月検診を産後2ヵ月くらいに受けることになってしまったので、その時鮮血について聞いてみたら、生理だと言われました。
内診の結果、傷はすっかり塞がってるので悪露ではないとのこと。
完母だし、上の子の時は8ヵ月生理再開しなかったので、ウソー!?と思いましたが、完母でも1ヵ月で再開する人もいると言われました(^_^;)
今後、またパッタリ来なくなるパターンもあるそうです。
出血の他にも何か気になる症状があるのであれば、お近くの婦人科にかかった方が良いと思います。
2013.6.5 22:13 9
|
ポカリ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。